[Взгляд в прошлое] 2 июня

7

2 июня 1997 года

7 января 1997 года состоялась очередная выставка Macworld Expo. К тому времени Джон Скалли уже покинул компанию Apple, а новым председателем совета директоров был Гилберт Амелио. Во время выставки Гилберт Амелио объявил, что пригласил Стива Джобса обратно в Apple в качестве своего консультанта, а заодно и выкупил компанию NeXT за 427 миллионов долларов. В качестве компенсации, Стив Джобс получил огромное количество акций Apple.

SJ & GA

2 июня 1997 года Стив Джобс начал продавать свои акции Apple, причем по совсем низкой цене. Так, например комиссия по ценным бумагам зарегистрировала продажу 1,5 миллиона акций Apple по 15 долларов за штуку. Кстати, сам Стив рассказал об этом 11 августа 1997 года, когда давал интервью журналу «Time». Изначально он полностью отвергал этот факт, но потом признался, что к своему большому сожалению потерял веру в Apple и пытался избавиться от акций компании как можно быстрее.

Но еще одним предположением таких действий со стороны Стива Джобса может быть то, что дешевой продажей акций Apple он хотел подорвать доверие общественности к Гилберту Амелио. Зная Стива, сложно верить в то, что он ошибся и скидывал свои акции так дешево из-за потери веры в свою компанию. Уж что-что, а уметь предвидеть будущее Стив Джобс всегда умел.

По материалам applematters.com и Wikipedia

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий