[Взгляд в прошлое] 27 марта

2

27 марта 1998 года

Когда в 1997 года Стив Джобс вернулся в Apple, мало кто мог предположить, что Стив останется в Купертино на столь долгий срок. Сам же он не стеснялся говорить о том, что это лишь "временное решение". Да и само правление Купертино не скрывала своих намерений найти "настоящего" главу компании.

Стив Джобс

Время шло. Кандидаты на пост нового главы компании Apple очень быстро появлялись и также быстро исчезали. Все это время Стив Джобс продолжал управлять Купертино и наводить внутри компании порядок, который сводился к массовому закрытию бесперспективных проектов и подготовке к началу новой эры — эры iКомпьютеров и iПрограмм.

Тактика и стратегия Стива Джобса была успешной. Старания Стива привели к тому, что к 1998 году кризис в компании был преодолен и впереди ее ждало только светлое будущее. Менять Стива Джобса в этой ситуации на кого-то другого было бы настоящим преступлением.

В правлении Купертино это понимали и совершать преступление не хотели. А 27 марта 1998 года Эдгар Воллард, член правления, заявил:

Он является главой компании, называем ли мы его временным главой или нет. Для нас это не является проблемой и мы очень надеемся, что с нами он останется надолго.

По материалам applematters.com

Илья Грабовский

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий