Фил Шиллер: MacBook Pro не нужен слот для SD-карт

66

После того как стало ясно, что Apple решила отказаться от слота для SD-карт памяти в своих новых MacBook Pro и оставить только порты Thunderbolt, на компанию обрушился целый шквал критики. Однако в Apple уверены, что они сделали правильный выбор, даже если многие пользователи оказались с ним не согласны.

sdcards

В интервью изданию The Independent вице-президент по маркетингу Apple Фил Шиллер заявил, что компания решила отказаться от слота SD из-за его «громоздкости», а также потому, что сейчас рынок видео- и фотокамер испытывает переход к беспроводным технологиям, «обеспечивающим очень удобный» альтернативный способ передачи данных.

Многие фотографы с таким объяснением, разумеется, не согласятся. Несмотря на то, что технологии беспроводной передачи данных действительно развиваются и начинают интегрироваться во многие продукты, они по-прежнему не лишены недостатков в виде частых багов, потери соединения и, в конце концов, если говорить конкретно об этом случае, они медленнее, чем использование SD-карт для передачи тех же фотографий с камеры на компьютер. В профессиональной среде, где надежность и скорость являются образующими факторами, пока нет подходящих альтернатив более традиционным методам. Поэтому людей фактически заставляют использовать альтернативы в виде внешних переходников. Опять переходники.

Ниже приведен полный ответ Фила Шиллера в поддержку отказа от SD-слота для карт памяти:

«Здесь сразу несколько причин. Во-первых, это очень громоздкий слот. Теперь из корпуса не будет ничего выпирать. На рынке есть прекрасные и быстрые USB-кардридеры, в которых помимо SD можно использовать еще и карточки CompactFlash. По-другому эту проблему мы никак бы не решили. Мы выбираем всегда SD потому, что на рынке имеются множество потребительских камер, однако почти все они позволяют использовать только SD-карты. Это компромисс, на который приходится идти покупателю. Сейчас все больше и больше камер имеют встроенную поддержку беспроводной передачи данных. Это оказалось очень удобным. Поэтому мы считаем, что создали путь, где вы можете при желании использовать и физический адаптер, или же полностью положиться на беспроводную передачу».

Когда Шиллеру адресовали вопрос о том, стоит ли ожидать данную «преемственность» и в отношении аудиоразъемов (еще одна очень больная тема для тех, кого расстроил факт отказа Apple от данного порта в своих новых iPhone) в будущих MacBook Pro, Фил ответил, что профессионалы по-прежнему нуждаются в лэптопе с наличием аудиоразъема, необходимого для определенного аудиооборудования, в настоящий момент не имеющего беспроводных альтернатив.

«Если бы речь шла только о наушниках, то разъема там уже не было, потому что мы действительно считаем, что беспроводные технологии способны отлично справляться с этой задачей», — заявил Шиллер.

В последующих интервью Шиллер также отметил, что за последние дни «было очень много яростных и жарких споров на тему новых MacBook Pro». Он также отметил, что очень удивлен всей этой критике, однако добавил, что решение оставить только порты Thunderbolt явились для них «реальным риском» и Apple «поможет людям пройти через все получившиеся изменения».

Остается добавить: разумеется, за их же счет.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров