Айфон делает вас здоровее. Apple объяснила, почему так

Владельцев iPhone и Android-смартфонов постоянно сравнивают: из-за этого даже считается, что обладатели техники Apple богаче, хотя тут еще как посмотреть. Некоторые исследования Apple проводит самостоятельно, и вот они действительно интересуют больше других: так, компания выпустила отчет, из которого следует, что ее товары способствую укреплению здоровья. Apple подробно рассказала о том, как ее гаджеты помогают всем, а не только поклонникам здорового образа жизни, а также в какой сфере чаще всего используют ее устройства. Рассказываем о том, почему Apple — это одна из самых полезных для здоровья IT-компаний мира.

Apple отчиталась о самочувствии пользователей. Говорят, мы стали намного здоровее

🔥 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ЯНДЕКС.ДЗЕН И ЧИТАЙТЕ О ТОМ, О ЧЕМ ЕЩЕ НИКТО НЕ ЗНАЕТ

Компания из Купертино выпустила научный отчет, в котором рассказала, как Apple Watch, iPhone и другие гаджеты помогают улучшить здоровье пользователей с помощью научно обоснованных идей. В нем компания описала все свои усилия, приложенные для улучшения самочувствия владельцев устройств с 2014 года. Компания уделила особое внимание приложению «Здоровье» в iOS, которое позволяет собирать более 150 показателей самочувствия пользователей, начиная с количества шагов и заканчивая воздействием шума.

На айфоне тоже можно контролировать здоровье. Apple Watch покупать не обязательно, но желательно.

На данный момент, только в США более 800 учреждений принимают данные из приложения Apple Health на iPhone. В iOS 16 и watchOS 9 компания планирует добавить еще больше показателей, среди которых здоровье сердца, сна и женского здоровья. Операционный директор Apple Джефф Уильямс отметил, что компания прилагает все усилия, способствуя улучшению своего ПО в области здравоохранения, а цель компании — создать идеальную платформу, благодаря которой люди станут больше знать о своем здоровье.

Apple также отметила то, что сторонние разработчики активно используют программную платформу HealthKit, например, Nike Run Club. Кроме того, компания отметила роль своих фирменных приложений и будущих обновлений, в частности, watchOS 9 и Apple Fitness+.

Apple теряет большие деньги, а заплатим за это мы с вами

Что нового в watchOS 9

В этом году компания планирует сделать приложение «Фитнес» доступным даже для тех, у кого нет Apple Watch — в принципе, это логичный способ привлечь еще больше пользователей. Так, датчики движения в iPhone будут использоваться для подсчета вашей активности во время тренировок и сожженных калорий, а приложение «Здоровье» начнет интегрировать данные сторонних тренировок, даже если у вас Mi Band. Также iPhone будет отображать кольца активности с Apple Watch в отдельном виджете, поэтому вы сможете закрывать их без смарт-часов, но не все.

Apple Fitness по-прежнему будет недоступен без Apple Watch

Также, тренировки в Apple Fitness по-прежнему будут недоступны без смарт-часов, так как смартфон все же не умеет подсчитывать ваш пульс и другие важные показатели во время занятий, а из колец активности можно будет закрыть только «Подвижность». Получается, Apple все-таки лукавит, когда хочет помочь вам стать здоровее. Все-таки, ваше здоровье — это деньги для Apple, поэтому без Apple Watch не обойтись.

С другой стороны, с приходом watchOS 9 для пользователей фитнес-сервиса появятся награды для отдельных видов тренировок, например, за количество тренировок или преодоленную дистанцию. Впрочем, если не гонитесь за ними, то прочитайте нашу статью о том, как работает Mi Band с iPhone — там все тоже очень хорошо.

Для чего на самом деле нужен Apple Fitness+

Новые фишки watchOS 9 и будущих моделей Apple Watch — еще одно подтверждение того, что компания хочет превратить гаджет в настоящий медицинский прибор. Собственно, в Apple этого и не скрывают: в докладе сказано, что компания хочет принимать активное участие в исследованиях и работе с медицинским сообществом. Одним из подтверждений этих слов является небольшое исследование об использовании iPad в медицинских учреждениях: с помощью него врачи могут оказывать первую помощь на дому, а еще он полезен при восстановлении пациентов с разными заболеваниями.

По заявлениям Apple, это помогает снизить издержки здравоохранения. Под этим подразумевается и активное внедрение телемедицины, и использование дополнительных приложений для создания рецептов, ввода клинических заметок и даже удаленного мониторинга жизненно важных показателей пациентов.

Кроме того, iPad может использоваться и в самих больницах для того, чтобы к каждому пациенту был индивидуальный комплексный подход. В докладе Apple не забыла упомянуть о том, какой вклад внесли программные фишки iOS и других операционок в борьбу с пандемией, а также о влиянии Apple Watch на образ жизни пользователей.

❗️ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ЧАТ В ТЕЛЕГРАМ

В общем, в отчете очень много интересных нюансов о влиянии Apple на здоровье пользователей. Так компания подчеркивает, насколько много мелочей, которыми мы пользуемся изо дня в день, положительно влияют на наше здоровье.

Apple WatchПриложение Здоровье на iPhoneСпортивные приложения для iPhone
Лучший комментарий
 
Чтобы оставить комментарий