Бегущий в лабиринте – раннер, на который стоит обратить внимание

6

labirint

Игра: Бегущий в лабиринте | Бесплатно | Универсальное приложение | Установить

В App Store частенько появляются различные приложения, посвященные выходящим в прокат фильмам. Как правило, большая часть таких приложений – игры. Более того, подавляющее большинство представляет собой раннеры. Почему так сложилось – большая загадка. Но, скорее всего, все банально: не надо думать над сюжетом, так как раннер – универсальный вариант, в котором нужно только героев и локации менять. Возможно, на такие приложения даже внимания не стоило бы обращать, но сейчас немного необычный случай: новый раннер посвящен фильму «Бегущий в лабиринте» – редкое совпадение.

Начинается все примерно так же, как и в самом фильме. Вообще, если до кинотеатров не дошли – сходите. Хороший фильм, который можно посмотреть с друзьями, набрав попкорна и газировки. Или книгу прочитайте, возможно, так даже лучше. Спорить не будем. Итак, мы немного потеряли свой курс, вернемся к сюжету. Начинается все с непонятного лифта, поднимающего героя куда-то на поверхность. Откуда – непонятно, куда – неизвестно. Тем не менее какие-то нюансы мы знаем. Тут, кстати, повезло как раз тем, кто смотрел фильм. Но мы постараемся без спойлеров, честно.

Бегущий в лабиринте Бегущий в лабиринте

Поднявшись в лифте, вместе с достаточно большой компанией глэйдеров вы окажетесь в центре постоянно меняющегося и полного опасностей лабиринта. Невероятного по своим размерам, кстати. Ваша задача – бежать только вперед, спасая свою жизнь и уклоняясь от валунов, обходя огненные ловушки и водные преграды. Каждый забег по-своему уникален, одинаковых забегов не будет, поэтому запоминать дорогу не стоит – нет никакого смысла.

Бегущий в лабиринте Бегущий в лабиринте

Как понимаете, управление здесь сенсорное. Свайпы вправо и влево отвечают не только за выбор курса, но и за повороты. Порой вам нужно будет выбрать, куда повернуть: направо или налево – полагаться можно только на собственную интуицию, никаких подсказок нет. Но, вполне возможно, одна дорога будет лучше другой – это лишь догадки, но все же. Свайпы вниз и вверх отвечают за скольжение и прыжки, соответственно.

Бегущий в лабиринте Бегущий в лабиринте

На своем пути в лабиринте вам нужно не только преодолевать всевозможные препятствия, но и собирать, например, монеты и кристаллы. Монеты нужны для покупки специальных возможностей для своего бегуна прямо перед новым забегом. Можно, например, улучшить максимальную скорость рывка или увеличить запас энергии персонажа, вариантов много – на все нужно весьма приличное количество монет. Кристаллы нужны для восстановления героя, если с ним случится неприятность во время забега – без кристаллов придется начинать все заново. Кроме того, на своем пути нужно собирать (сначала неплохо бы их найти) специальные скрытые зацепки, с помощью которых можно открыть новые уровни.

Бегущий в лабиринте Бегущий в лабиринте

Перед началом забега вы сможете выбрать любого из нескольких героев серии «Бегущий в лабиринте». Улучшать, судя по всему, можно будет каждого героя в отдельности. Но, конечно, вовсе не обязательно играть несколькими персонажами, можете выбрать одного любимчика. Наверное, так будет даже лучше. Кстати, помимо различных препятствий, вас ждет еще одна сложность – время. Вы будете бежать наперегонки со временем: нужно добраться до укрытия раньше, чем кончится время – момент, когда закроется лабиринт.

На удивление, игра «Бегущий в лабиринте» получилась достаточно красивой и захватывающей. Изначально от раннера, посвященного одноименному фильму, ожидать такое было трудно. Тем не менее у разработчиков получилось создать продукт, который вполне себе смог бы жить обособленной жизнью даже под другим названием: и сюжет, и графика, и звук – все приятно впечатляет.

Название: Бегущий в лабиринте
Издатель/разработчик: PikPok
Цена: Бесплатно
Встроенные покупки: Есть
Совместимость: Универсальное приложение
Ссылка: Установить

6 комментариев

  1. 0
    bogdankarpochev

    Давно скачал (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Тапом по экрану увеличиваем скорость (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Игра не очень (
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Да ну, нафиг! Нормальная игруха!:) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Вообще не понравилась. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    На комменты в App Store отсортированные по «самые последние» стоит обратить внимание. По ним выходит, что это хуинький да ещё и глюкавый донатный треш.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий