Apple активно готовится к переходу на Photos для OS X

16

Выпуск новой версии операционной системы OS X, а с ней и бурно обсуждаемого приложения Photos приближается с каждым днем. Намедни корпорация обновила iPhoto, свое любительское решение для работы с изображениями, и судя по тому, что в списке изменений значится улучшенный перенос данных пользователя в Photos, нынешнее обновление под номером 9.6.1 станет одним из последних, которые получит существующая программа.

1

Среди заявленных Apple изменений присутствуют:

  • Улучшенная совместимость при переносе библиотеки iPhoto в новое приложение Photos для OS X Yosemite 10.10.3, доступное уже этой весной
  • Исправление ошибки, которая могла привести к невозможности отобразить более 25 изображений в фотоальбоме Facebook
  • Исправление ошибки, которая могла возникнуть при печати изображений, когда программа переставала реагировать на запросы пользователя

Как известно, недавно Apple объявила о прекращении дальнейшей разработки iPhoto, а также профессионального графического редактора Aperture, чем вызвала некоторое недовольство среди фотографов. В качестве замены обоим решениям предлагается совершенно новое приложение Photos, которое будет интегрировано с таковым для iOS и избавит пользователя от необходимости работать с веб-версией медиатеки iCloud, находящейся пока что в статусе “бета”.

2_x

На данный момент неизвестна ни дата релиза, ни то, какие именно возможности для обработки и каталогизации изображений предложит финальная версия программы. Несмотря на в целом положительные обзоры и множественные улучшения по сравнению с iPhoto, исходная функциональность новинки ощутимо уступает Aperture. Впрочем, в Купертино заявляют о поддержке Photos расширений от сторонних разработчиков, так что восполнение этого пробела может оказаться делом ближайшего будущего.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров