Apple активно готовится к переходу на Photos для OS X

16

1

Выпуск новой версии операционной системы OS X, а с ней и бурно обсуждаемого приложения Photos приближается с каждым днем. Намедни корпорация обновила iPhoto, свое любительское решение для работы с изображениями, и судя по тому, что в списке изменений значится улучшенный перенос данных пользователя в Photos, нынешнее обновление под номером 9.6.1 станет одним из последних, которые получит существующая программа.

Среди заявленных Apple изменений присутствуют:

  • Улучшенная совместимость при переносе библиотеки iPhoto в новое приложение Photos для OS X Yosemite 10.10.3, доступное уже этой весной
  • Исправление ошибки, которая могла привести к невозможности отобразить более 25 изображений в фотоальбоме Facebook
  • Исправление ошибки, которая могла возникнуть при печати изображений, когда программа переставала реагировать на запросы пользователя

Как известно, недавно Apple объявила о прекращении дальнейшей разработки iPhoto, а также профессионального графического редактора Aperture, чем вызвала некоторое недовольство среди фотографов. В качестве замены обоим решениям предлагается совершенно новое приложение Photos, которое будет интегрировано с таковым для iOS и избавит пользователя от необходимости работать с веб-версией медиатеки iCloud, находящейся пока что в статусе “бета”.

2_x

На данный момент неизвестна ни дата релиза, ни то, какие именно возможности для обработки и каталогизации изображений предложит финальная версия программы. Несмотря на в целом положительные обзоры и множественные улучшения по сравнению с iPhoto, исходная функциональность новинки ощутимо уступает Aperture. Впрочем, в Купертино заявляют о поддержке Photos расширений от сторонних разработчиков, так что восполнение этого пробела может оказаться делом ближайшего будущего.

16 комментариев

  1. 0
    Sir_Eugene_Beer

    А экспортировать само изображение в какую-либо папку как? Очень неудобно лазить в содержимое пакета и искать о дате нужное фото.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    25 гбайт в мэйлруоблаке пока все что мне нужно.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Буквально вчера экспортировал медиатеку 60Гб из iPhoto в Фото. Прошло все нормально вроде. Интересно что они там улучшили в iPhoto для миграции…(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0
    blonDinka

    А у меня это чуда прога разбила мои склеенные события по датам. Так что отпуск в на море это теперь 25 событий и так со всеми чудно. Половину лиц вообще не нашла, а в iphoto они отмечены.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0
    .andrew.670.

    Программа отличная. Но я бы добавил в нее возможность выбора фотографий, которые выгружаются на айфон. Ведь кому нужны фотки отснятые за всю жизнь на айфоне, бред же. Или допустим у меня медиатека занимает террабайт. Даже с функцией оптимизации она не поместиться на айфон. Тоже минус.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Big Caddy

      .andrew.670., А она не будет на iPhone занимать место. На iPhone будут только превью фото с iCloud. Нужные фото можно будет загружать на устройство по требованию. Эта функция уже сейчас есть в iOS, правда, в режиме беты.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0
    vasiliyvasichkin2015

    У меня 100 Гб mail облооко. Доволен как удааафффф

  7. 0

    Очень уж ограниченная программа, неудобно работать с фото как с файлами.

    • 0
      Алекс Морелло

      tetrarch, Практика взаимодействия с библиотекой вместо файлов практикуется Apple уже давно, несмотря на то, что компания несколько отступила от нее в выпуске iCloud Drive 🙂(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0
    Alex 25 rus

    +++(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий