Apple нашла полезное применение дополненной реальности

Дополненная реальность, которой в Купертино уделяют очень большое значение, по-прежнему весьма прохладно воспринимается подавляющим большинством пользователей. Вероятно, сказывается полная непригодность сценариев использования, демонстрируемых компанией, в реальной жизни. Но Apple не останавливается на достигнутом и продолжает генерировать новые идеи, стремясь сделать дополненную реальность не только интересной, но и полезной.

Apple нашла полезное применение дополненной реальности. Фото.

Одной из функций, которую, по мнению Apple, сможет выполнять дополненная реальность, является поиск пропавших вещей или предметов, чье местонахождение неочевидно.

Зачем нужна дополненная реальность

Apple нашла полезное применение дополненной реальности. Зачем нужна дополненная реальность. Фото.

Согласно данным Ведомства по патентам и товарным знакам США, опубликовавшего новый патент компании, в Купертино рассматривают возможность выпуска AR-очков с функцией обнаружения скрытых или неявных предметов в режиме дополненной реальности. Благодаря ей можно будет отыскать завалившийся невесть куда iPhone, активировав функцию «Найти iPhone», чтобы не только слышать издаваемый им звук, но и видеть его фактическое местоположение, будь он за диваном или под столом.

Умные очки от Apple

Эта же функция может применяться и в менее широком масштабе. Например, очки подскажут названия элементов на приборной панели нового автомобиля, стоит на них только взглянуть. Таким образом удастся существенно облегчить процесс ознакомления с транспортным средством сразу после покупки, исключив вероятность случайных нажатий и активаций нежелательных режимов.

Apple нашла полезное применение дополненной реальности. Умные очки от Apple. Фото.

Несмотря на то что нет никаких гарантий, что Apple действительно решится на реализацию описанных в патенте идей, они могли бы прийтись очень кстати в повседневной жизни. В отличие от наложения виртуальных масок во время разговора в FaceTime и «оживления» конструкторов LEGO, которым Apple уделила значительную часть осенней презентации, патент предлагает принципиально новый взгляд на дополненную реальность, доказывая, что из нее можно извлечь немало пользы.

Подписка на наш канал в Яндекс.Дзен — это, пожалуй, даже полезнее, чем абстрактный патент, который могут и не реализовать. Подписывайся.

ARKitТехнологии Apple
Лучший комментарий
 
Чтобы оставить комментарий