Apple отсудила российские домены

35

Согласно сообщению издания Коммерсант, компания Apple добилась положительного решения в споре за доменные имена на российском сегменте Интернета.

Macbook

Арбитражный суд города Москвы вчера утвердил мировое соглашение между Apple Inc. и Иваном Немкиным, администратором доменов apl-msk.ru, apples-msk.ru, apple-msk.ru, apple.msk.ru, applemsk.ru, apples.msk.ru, applesmsk.ru. Переадресация с данных доменов идёт на интернет-магазин apl-msk.ru, реализующий технику под брендом Apple.

Компания Apple обвиняла владельца доменов в незаконном использовании товарного знака «Apple» и требовала компенсации в размере 1 миллиона рублей. Рисковать такой крупной суммой господин Немкин не стал и заключил с американской корпорацией мировое соглашение. Он согласился передать Apple все права на владения вышеуказанными доменами, а истец, в свою очередь, отказался от финансовых претензий.

Между прочим, Иван Немкин не являлся единственным владельцев доменов. Поочерёдно в течение нескольких лет ими владели ООО «Профит», ООО «Электротехпром», ООО «Арго», ООО «Маджеста Плюс». Иск в их адрес арбитражный суд Москвы рассмотрит 2 сентября.

В источнике говорится, что в России более 400 интернет-магазинов, которые так или иначе используют «Apple» в названии. Компания не требует их закрыть свою деятельность по реализации «серяка», а предъявляет претензии исключительно к использованию товарного знака.

Похоже, что вчерашнее судебное решение начало крупномасштабную войну с нелегальными доменными именами в рунете.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий