Apple Pay в России будет работать только с MasterCard

33

Новость об осеннем запуске Apple Pay в России, взбудоражив умы наших читателей, незамедлительно собрала десятки вопросов о совместимости технологии со смартфонами предыдущих лет. Весьма странно при этом, что только один из вас удосужился поинтересоваться количеством банков, с которыми Apple заключила договор сотрудничества, и ни один – поддержкой Apple Pay наиболее распространенных на отечественном рынке платежных систем вроде MasterCard, Visa и МИР. Что ж, отвечаем сами.

Apple Pay

Как пишет издание Газета.ру, первоначально российские клиенты компании могут столкнуться с несовместимостью платежных систем Visa и МИР с Apple Pay. Об этом журналистам сообщили информированные источники, отметившие также, что на момент своего запуска осенью 2016 года Apple Pay будет работать с десятью банками. Среди таковых информаторы «Газеты» отметили Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк и Тинькофф банк. Точная информация о дате старта работы продукта на территории Российской Федерации пока остается в тайне.

Сообщается также, что проведение бесконтактных платежей будет осуществляться по заявленному ранее принципу токенизации. Его основу составит некая система ссылок, содержащая зашифрованную информацию о транзакции, которая, однако, не несет в себе каких-либо сведений о держателе карты. Использование токенов позволит избежать несанкционированного доступа третьих лиц к личным счетам пользователей, предотвращая тем самым случаи NFC-мошенничества.

Вместе с Apple Pay в четвертом квартале свою работу начнет сервис Samsung Pay. По данным «Газеты», к настоящему моменту южнокорейской компании удалось договориться лишь с пятью отечественными банками. При этом представители Сбербанка и Альфа-банка отказались давать какие-либо комментарии относительно вероятного сотрудничества с российской «дочкой» Samsung Mobile. Будет ли сервис использовать ту же систему токенизации или работать по иному принципу, также не сообщается.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий