Apple пойдет по миру из-за Apple Maps

13

Apple запустила сотни автомобилей с панорамными камерами для сбора картографических данных с целью совершенствования Apple Maps. Это следует из материалов официального сайта компании. Полученная информация ляжет в основу обновлений для навигационного сервиса, которые будут публиковаться постепенно.

При всей своей скрытности и тяге к секретности, Apple публикует полный перечень городов и населенных пунктов с указанием дат, где будут появляться ее автомобили. На данный момент маршрутный лист Apple ограничивается только США и Великобританией, однако есть надежда, что вскоре сбор данных будет производиться и в России.


В этом году Apple заключила партнерское соглашение с отечественным картографическим сервисом «2ГИС» с целью наполнения Apple Maps данными о заведениях и организациях в 290 городах России. Эти данные включают в себя сведения о местоположении заведений, их фотографии и отзывы посещающих их гостей.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Лучший комментарий

13 комментариев

  1. 5

    Нунаконецто (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 3

    Можно пойти стать попозировать когда будет проезжать эппло-мобиль для фотографирования, как это с Яндексом многие делали… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 5

    Я до сих пор не понимаю, почему они только сейчас очухались. Они что, сами не понимают, что Гугл намного лучше и все конкуренции. Это нужно было сделать 2-3 года назад (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    «И в России» когда пишешь отсебятину
    Если они и проедут в РФ, то через пару лет только
    Сколько недоСири русскую ждали? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 3

    Двусмысленное название статьи… как бы пророческим не оказалось (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Карты эпл в Америке ок, остальное не очень использую.

  7. 0

    Я пользуюсь гугелмапсом за границей и яндексом дома. Меня всё устраивает. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 1
    Jony the Sir

    Мастерство заголовка!

  9. 0

    Такая гадость, эти их карты. Никогда не пользовался, но вот в машине с apple carplay пришлось начать, так исплевался. Хрен с ними с картами, они куда ни шло, но как навигатор это просто тихий ужас, юзабилити просто ниже плинтуса.
    Придётся брать старый айфон, чтобы сделать на нем джейлбрейк и пользовать Яндекс в машине.

  10. 0

    Живу в Финляндии, телефонка на русском, половина названий улиц у гугла на финском, вторая — на шведском, а навигатор читает в английской транскрипции. Так что гуглу ещё есть куда расти.

  11. 0

    Голосовой подскажчик говорит «ВулицАя» (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий