Apple: правительство уже «взломало» iPhone за нас

38

Ежедневно мы стараемся освещать для вас конфликт между Apple и спецслужбами США, который уже перерос в мировое дело и получил широкий общественный резонанс. Но сегодняшние новости заставили вздрогнуть даже журналистов в нашей редакции: оказывается, ФБР кое-что недоговаривает.

Apple ID

Как сообщили представители Apple изданию BuzzFeed, пароль от Apple ID на iPhone, который спецслужбы пытаются заставить взломать, был изменен меньше чем за сутки после того, как попал в руки спецслужб. Если бы пароль не был изменен, инженеры компании еще могли бы получить доступ к резервным копиям для ФБР. Спецслужбы заявили, что у них есть резервные копии из iCloud террориста после 19 октября, но им нужны более ранние данные.

Apple вела диалог с правительством с начала января и предложила четыре разных способа восстановить информацию, которая требовалась правительству. Однако в ФБР требовали, чтобы компания создала бэкдор для iOS. В Apple же предлагали этого не делать и получить доступ к данным альтернативными способами, в том числе с помощью подключения iPhone к известной сети Wi-Fi.

Apple дала соответствующую команду своим инженерам, но они не смогли это сделать — тогда и обнаружилось, что пароль Apple ID был изменен.

В чем теперь заключается проблема? Бэкдор бы не понадобился, если бы спецслужбы не изменили пароль от Apple ID: при подключении к известной сети Wi-Fi устройство автоматически начинает резервное копирование, и разработчики из Купертино могут получить доступ к бэкапам. Теперь же получить доступ к данным невозможно без создания специальной прошивки, а она может стать угрозой конфиденциальности пользовательской информации по всему миру.

В ФБР, в свою очередь, не хотят давать Apple новый пароль. Что ж, вставляют палки в свои же колеса.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров