Apple рассказала, когда пройдет WWDC 2023. На ней покажут не только iOS 17

Сегодня, 29 марта, Apple официально анонсировала даты проведения WWDC 2023, на которой представят iOS 17, iPadOS 17, macOS 14 и другие фирменные операционки. Мероприятие пройдет с 5 по 9 июня, причем купертиновцы вновь решили оставить его в онлайн-формате: вероятно, все из-за того, что это намного дешевле для них самих и доступнее для самих разработчиков. Других причин попросту нет, ибо коронавирус уже позади, но Apple не рискует переводить второе по важности мероприятие в году в офлайн-формат, не считая презентации Айфона. Рассказываем, что будет на WWDC 2023.

Apple рассказала, когда пройдет WWDC 2023. На ней покажут не только iOS 17. WWDC 2023 — быть! Рассказываем, что на ней покажут. Фото.

WWDC 2023 — быть! Рассказываем, что на ней покажут

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ КАНАЛ В ДЗЕНЕ - ЭТО БЕСПЛАТНО

Что покажут на WWDC 2023

В этом году дату проведения мы узнали намного раньше времени, хотя западные издания рассказали об этом еще несколько дней назад. Конференция хоть и рассчитана на разработчиков, но за ней с удовольствием следят и другие фанаты Apple, в первую очередь, из-за iOS 17 и macOS 14, о которой мы писали ранее.

Что покажут на WWDC 2023. На WWDC 2023 покажут не только iOS 17, но и кое-какие гаджеты. Фото.

На WWDC 2023 покажут не только iOS 17, но и кое-какие гаджеты

Окажется ли новая операционка для Айфона реально интересной или нас ждет минорное обновление — узнаем совсем скоро. С другой стороны, если не ожидаете от нее совсем ничего полезного, то рекомендуем следить за выходом watchOS 10 — здесь точно есть интрига, так как уже в следующем году исполняется 10 лет с момента выхода первых Apple Watch.

Помимо новых операционных систем мы также ждем совершенно нового продукта — гарнитуру смешанной реальности Reality Pro. По слухам, она уже готова и ее представили боссам компании: те предрекли ей успех Apple Watch, но опасаются больших убытков из-за «сырости» устройства и застоя на рынке виртуальной реальности. Инсайдеры едины во мнении, что очки Apple анонсируют на WWDC 2023 — лучше повода не найти.

Цена, характеристики, сроки релиза: Здесь всё, что нужно знать о гарнитуре смешанной реальности Apple

Кроме того, у Apple осталась парочка гаджетов, которые нуждаются в обновлении: речь о новом Mac Pro и MacBook Air на 15 дюймов. Первый гаджет, к слову, мы ждали еще в прошлом году: слухов о нем мало, зато подходящих процессоров — хоть отбавляй!

Также 5 июня Apple проведет специальное мероприятие для студентов в Apple Park, где они смогут посмотреть презентацию WWDC 2023, а также посетить церемонию вручения наград Apple Design Awards.

🔥 ПОДПИСЫВАЙСЯ НА ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ "СУНДУК АЛИ-БАБЫ", ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ ЛУЧШИЕ ГАДЖЕТЫ ПО ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ

Когда выйдет iOS 17

Несмотря на то, что многие ждут анонса AR-гарнитуры Apple, основной причиной дождаться WWDC 2023 является iOS 17. Утечек по поводу апдейта не так много, но это нормально: тем интереснее получится операционка. Тем не менее, кое-что интересное о ней рассказал журналист AppleInsider.ru Иван Кузнецов. Вот самые главные изменения iOS 17.

Когда выйдет iOS 17. iOS 17 может оказаться интереснее, чем мы думали. Фото.

iOS 17 может оказаться интереснее, чем мы думали

  • Split View на Айфоне — разделение экрана как на Айпаде пользователи ждут очень давно. Дисплеи яблочных смартфонов и так подросли, а в этом году станут еще больше — мы об этом не так давно писали. Без разделения экрана не обойтись.
  • Интерактивные виджеты iOS — об этом улучшении слухи ходили еще год назад, но в Apple ограничились лишь виджетами для локскрина. Теперь настал черед виджетов главного экрана.
  • Сторонние магазины приложений — тут слухов еще больше, так как на Apple давят власти разных стран. Пойдет ли компания на этот шаг — не очень понятно, но больше всех его ждут в Epic Games.
  • Запись звонков — еще одна функция, с помощью которой Apple может дополнить арсенал защиты пользователей. Например, чтобы зафиксировать угрозы в чей-либо адрес.
  • Аналоги Apple Pay — шансы на их появление действительно велики, так как многие страны давно требуют открыть NFC в Айфоне для других платежных систем.

Возможно, наконец улучшат Siri. Вряд ли она станет умнее, но запускать ее можно будет лишь по произношению названия голосового ассистента. Пока так делать нельзя, можете пообщаться с Алисой и круто провести время с помощью ее навыков.

Платежный стикер Тинькофф — топовая замена Apple Pay. Но Мир Пэй на Андроид все равно лучше

Какие Айфоны получат iOS 17

Apple присылает обновления ОС для своих устройств в течение 5 лет, поэтому в 2023 году список Айфонов, поддерживающих новую iOS, вновь сократится. Вероятно, он будет выглядеть так.

Какие Айфоны получат iOS 17. iOS 17 вновь получат не все Айфоны. Фото.

iOS 17 вновь получат не все Айфоны

  • iPhone XR
  • iPhone XS
  • iPhone XS Max
  • iPhone 11 (все модели)
  • iPhone SE 2020
  • iPhone 12 (все модели)
  • iPhone 13 (все модели)
  • iPhone SE 2022
  • iPhone 14 (все модели)

Как видите, в этом году мы не досчитаемся iPhone 8 и iPhone X. Несмотря на это, «десятка» по-прежнему хороша и даст фору недорогим Андроид-смартфонам — о том, стоит ли ее покупать и где можно найти, мы писали ранее.

В любом случае, WWDC 2023 будет интересной. Лично я жду ее из-за iPadOS, на которую будто бы в Apple забили. А что хотите увидеть вы? Делитесь своим мнением в нашем Телеграм-чате!

iOS 17Очки виртуальной реальности AppleПрезентация Apple