Apple снова тащат в суд из-за технологии зарядки iPhone

10

Разумеется, Apple уже стоит быть готовой к тому, что многие компании и простые клиенты желают затаскать компанию по судам. В чем-то виновата сама Apple, которая старается оптимизировать свои расходы разными способами, а в некоторых случаях кто-то просто хочет нажиться на успехе технологической компании. К списку патентных троллей присоединилась техасская компания Somaltus.

iphonebattery1

У Somaltus с 2010 года есть патент на технологию, которую сама компания никак не использует в каких-либо продуктах или сервисах. Но наличие патента позволяет ей вымогать деньги с помощью суда у Apple и других компаний.

iPhone 6s и другие смартфоны на iOS используют технологию зарядки, которая быстро заряжает аккумулятор смартфона до 80 процентов, а затем особым образом неторопливо заряжает аккумулятор до 100 процентов. Подобная технология позволяет продлить срок службы аккумулятора, и именно на эту технологию есть патент у Somaltus.

Судебное заседание еще не состоялось, однако нам известно, что Somaltus, благодаря все тому же патенту, планируют судиться с Asus, Lenovo, Samsung, Sony и Toshiba. Разумеется, компания рассчитывает на денежную компенсацию и лицензирование устройств. Это может принести Somaltus неплохие деньги. Говорят также, что компании удалось без участия суда договориться о выплатах с компаниями Ford и Nissan.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий