Apple со скандалом переманила журналиста по автомобильной тематике

Крис Зиглер (слева)

Apple часто переманивает сотрудников, причем из самых разных компанийот Nike до Mercedes Benz. То же самое касается журналистов крупных новостных изданий, которые оказываются замеченными HR-отделом компании из Купертино. Однако случаев, когда журналист уходил работать в Apple и при этом оставался на своем прежнем месте работы, еще не было.

Крис Зиглер

Отличился уже бывший журналист The Verge Крис Зиглер. На сайте издания была опубликована заметка лично главным редактором, в которой он рассказал, что с июля этого года Крис устроился на работу в Apple, однако никому в издании об этом не сообщил. Иными словами, Зиглер одновременно работал и в Apple, и в The Verge, что противоречит не только элементарным нормам морали, но и политике самого издательства Vox Media, куда входит The Verge.

В сентябре «двойная жизнь» Криса все же была обнаружена, он был уволен из The Verge. Остался ли он работать в Apple — неизвестно, но после такого скандала в Купертино ему вряд ли будут рады.

Самое интересное то, чем занимался Зиглер в The Verge. Он был редактором раздела автомобильной тематики, неоднократно делал обзоры автомобилей Tesla и вообще неплохо разбирается в машинах. Косвенно работа Криса в Apple означает, что в компании все же работают над продуктом, так или иначе связанным с автомобилями.

Работа в Apple

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий