Apple стоит судиться с Google

9

Итоги второго этапа патентной войны между Apple и Samsung известны. Присяжные во главе с председателем присудили Apple всего 5,5 процентов от требуемых 2,2 миллиардов долларов. По сообщению Wall Street Journal, которые всё это время внимательно следили за процессом, присяжные считают, что остальную сумму компании стоит востребовать с Google.

Суд


Том Данхэм, председатель суда присяжных, предположил, что Samsung является лишь промежуточной целью для Apple. Южнокорейская компания является крупнейшим производителем смартфонов на Android, а именно к ОС у «купертиновцев» больше всего претензий.

Из пяти патентов, в нарушении которых Apple обвинил Samsung, только один был нарушен по вине производителя Galaxy. Остальные же являлись частью Android. По сути, это и стало основной оборонительной программой корейцев. Их слова стали ещё более весомыми, когда Google проявила желание помочь Samsung, взяв на себя часть расходов на выплату штрафа. Кажется, Том Данхэм и присяжные поверили в правдивость убеждений Samsung.

Председатель суда присяжных считает, что Apple должна перестать ходить вокруг да около. Конечно же, решать должен суд, но по его словам, возможно им стоит попробовать более прямой подход. Быть может в следующем этапе патентной войны мы увидим противоборство Apple и Google, а под удар попадут смартфоны практически каждого производителя.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий