Apple, встретимся в суде!

29

На iPad с приходом iOS 6 наконец-то появилось приложение часы - с будильником, таймером и прочими прибамбасами, которые не были доступны пользователям планшетов и являлись своего рода эксклюзивом смартфона Apple. Приложение получилось красивым, удобным и функциональным - впрочем, Apple редко делает что-то иначе. Вроде бы все довольны, ан нет - Швейцарская Федеральная железная дорога (Schweizerische Bundesbahnen, SBB) категорически против таких нововведений, так как они неприкрыто нарушают патенты, принадлежащие перевозчику, а не Apple.

Часы Mondaine

В одной из швейцарских печатных газет, Tages Anzeiger, были опубликованы следующие строки:

SBB являются единственным собственником торговой марки и права на использования железнодорожных часов. SBB свяжется с Apple для того, чтобы обсудить правомерность таких действий американской компании. Нельзя просто так скопировать внешний вид.

часы

Такие часы были созданы известным инженером и дизайнером Гансом Хильфикером, но на сегодняшний день торговая марка принадлежит именно Швейцарским железным дорогам. Собственно, эти часы являются лицом SBB, которое, кстати, активно лицензируется другими производителями. Apple в свою очередь лицензированием пренебрегла и, как следствие, накликала на себя гнев всея швейцарского ЖэДэ.

Посмотрим, чем все это закончится.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий