Apple хочет судиться с инженером, который раскрыл хитрости ремонта MacBook

20

Инженер
В конце весны особой популярностью стал пользоваться канал на YouTube американского инженера Льюиса Россмана — он рассказал о хитростях ремонта MacBook Air, которые могут сэкономить пользователю кругленькую сумму, поскольку ему не придется обращаться в сервисный центр. Разумеется, такая дерзость не могла пройти мимо юристов корпорации, которые теперь угрожают инженеру судебными исками.

В своем обращении Россман сказал, что удалил ролик из соображений безопасности (впрочем, на его канале остались другие видео по ремонту MacBook), а также попросил своих зрителей сохранить его ролики на случай полной блокировки канала. По его словам, Apple плохо относится к ремонту своих компьютеров без услуг сервисных центров, поскольку это один из источников ее заработка. Поэтому многие ноутбуки компании практически неремонтопригодны в домашних условиях.

Стоит отметить, что в своей претензии Apple вовсе не говорит о том, что она против самостоятельного ремонта. Компания в первую очередь указывает на демонстрацию схем компании, которые защищены авторским правом. Действительно, в видео Льюиса неоднократно демонстрируются фрагменты различных схем Apple — публиковать их здесь мы, с вашего позволения, не будем.

После того как история получила огласку, Apple стала более сдержанной и заявила, что канал инженера ей нравится, никому компания не угрожала, и вообще все хорошо. Сам Россман все еще опасается судебного преследования.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий