Apple хотят оштрафовать на 2,8 миллиарда долларов

7

Тот факт, что в закромах Купертино содержатся несколько сотен миллиардов долларов, не дает покоя патентным троллям и другим любителям поживиться за чужой счет. На этот раз Apple хотят ограбить на 2,8 миллиарда долларов, и похоже, Тиму Куку и его команде все-таки придется платить.

Apple хотят оштрафовать на 2,8 миллиарда долларов

Компания VoIP-Pal направила против Apple иск на сумму 2,8 миллиарда долларов, обвиняя ее в нарушении патентов, связанных с сервисами iMessage и Wi-Fi Calling. На самом деле решение об иске было принято еще 9 февраля, но VoIP-Pal заявила, что ждала до мая, тщетно пытаясь достичь полюбовного соглашения с Apple. Тогда компания рассчитывала получать по 1,25 процента с каждого проданного iPhone, iPad и Mac. Не добившись благосклонности Apple, владелец патента отправился в суд, попутно затребовав компенсации в размере 7 миллиардов долларов от операторов AT&T и Verizon, поддерживающих затронутые в иске технологии.

Что же конкретно является объектом претензий компании VoIP-Pal? В частности, Apple обвиняется в нарушении патентов, описывающих «классификацию звонящих абонентов и схему перенаправления». Например, в случае iMessage изобретение связано с системой автоматического переключения, которая отправляет сообщения в сетях Apple или через СМС, если абонент не находится в сети онлайн-сервиса Apple.

Похоже, в Купертино сейчас анализируют, что будет дешевле: выплатить 2,8 миллиарда долларов или уплачивать определенную сумму отчислений с каждого проданного устройства. Хотя не исключено, что в Apple уверены в том, что ничьи патентные права не нарушали, и готовы дать отпор очередному нападающему.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров