Apple запатентовала «солнечную» зарядку для iPhone, iPad и Mac

41

Что-то вроде этого

Apple известна своим стремлением к переходу на альтернативные источники энергии. Почти 75 % производственных помещений корпорации, включая все ее дата-центры и даже кампус в Купертино, обеспечены возобновляемыми источниками электроэнергии, что позволяет ей не только экономить денежные средства, но и получать положительные отзывы от организаций, занимающихся защитой окружающей среды.

Разговоров о том, что технологический гигант вскоре встроит солнечные батареи в свои смартфоны, планшеты и ноутбуки, было очень много, однако на практике Apple пока лишь продолжает хвастаться соответствием своих устройств многим экологическим стандартам. Тем не менее новый патент корпорации описывает встроенный в iOS-устройства и компьютеры Mac преобразователь, который позволит им заряжаться от специальной солнечной панели.

Заряжаем MacBook от Солнца

Речь идет о непосредственном вмешательстве в «железо» iPhone, iPad и Mac, сообщает портал 9to5Mac со ссылкой на сайт Patently Apple. Особая интегрированная система управления электропитанием сможет заряжать гаджеты как от обычной розетки, так и от солнечных батарей.

Согласно информации, размещенной в патенте, подключаться к устройствам панели будут в обычный разъем для зарядки — Lightning для iPhone и iPad и MagSafe для компьютеров Mac. Таким образом, чтобы, например, пополнить уровень заряда аккумулятора смартфона с помощью природной энергии, вам придется носить с собой солнечную панель определенного размера. Не самый лучший вариант для тех, кто ценит портативность.

Эффективность использования подобного аксессуара в реалиях отдельных стран также остается под большим вопросом. В отличие от Сан-Франциско или Майами, в Москве или Новосибирске сложно представить человека, который будет заряжать свой MacBook от солнечной батареи. Намного проще приобрести обычный компактный внешний аккумулятор, чтобы не искать ближайшую розетку в критических ситуациях.

Как бы то ни было, на данный момент это лишь один из многочисленных патентов Apple, поэтому он вполне может остаться только на бумаге и увидеть свет разве что в далеком будущем.

Александр Богданов

41 комментарий

  1. 0
    kirill….fivap

    Iphone 6s — s означает solar (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      kirill….fivap, Он будет заряжаться и зимой, как бы вам объяснить: панели заряжаются и от самого света) и кстати как было написано в твиторе солнечная панель будет встроенна в самом экране (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        fuy_nk, От рассеянного света то заряжаются, но даже на ярком солнце при такой маленькой площади они выдают совсем мало. Да и были уже такие телефоны Samsung E1107, если только новую технологию придумают и заменят кристалы кремния на что то другое. А в данном виде технология совсем бесполезная.

        • 0

          Vdesent, Да вы правы, но кто знает, не даром они называют себя эйплом (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0

            fuy_nk, Было прикольно если бы сделали панель прозрачную на экран, заряжаюшуюся от любого света, пришел в офис положил на стол и он заряжаеться от ламп, падает свет от окна опять заряжаеться, получилось бы то о чем я мечтаю, зарядка без проводов.

  2. 0
    vova_shevchuk2002

    Прикольно но есть одно но а как быть зимой???!!))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Зимой тоже солнце светит (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0
    Romeo Alberti

    Лучше встроить солнечную батарею с сам iPhone. Давно пора уже (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Є ще таке поняття як ультрафіолет. Сонце необовязково. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Да… я надеялся о том что пообещают в новом Айфон 6 в задней панели сапфировое стекло под которым будет встроена солнечная батарея…
    А то что они придумали, это что то как-то совсем не впечатлило!
    Солнечные батареи существуют давно, для реализации… у них нужен только выход «юсб» и вот вам солнечная батарея для Айфон… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Так и не понял что придумали,что именно запатентовали?
    Не иначе как подключать солнечную панель…лайтлтнгом к своим девайсом?
    Круто!!!!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Только специальный чехол на солнечных батареях сможет пускай не увеличить заряд, а уменьшить расход энергии аппарата. Другие дополнения которые нужно будет таскать провальны. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      SLAVIKOV, Ну почему? Например, солнечная батарея в виде шапочки, которую ты оденешь на голову выходя из дома.

      • 0

        lymes, Тогда лучше обойтись вообще без шапочки…и без солнца…нсли что натягивать на себя-)))то кпд намного больше получиться при применении запатентованных под это дело презервативов (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    В одном из lg телефоне разве не было встроенной солнечной батареи в заднюю часть телефона? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      another, Наврятли)
      (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      another, Lg GD510 года 4 назад выпустила телефон, задняя панель которого имела элементы для зарядки от солнечного света. В 2008 году, украинская компания Borton выпустила как отдельный аксессуар, солнечную зарядку…. Но кого это интересует, это же сделала не яблочная компания, значит этого не существовало! Вот в 2013 году, Apple совершила технологическую революцию, тем, чем умеет заниматься лучше всего, а именно тырить и патентовать, а потом выдавать за свои гениальные разработки. Хороша компания.

      • 0

        Spawn28, Apple скорее доводит до ума, так как и произошло с touch id… Даже если и ворует то с усом)(может они думают, что своровать и сделать лучше — не есть воровство, а усовершенствование… Есть люди которые не могут ничего придумать сами, нет идей, а вот сделать уже изобретенный велосипед более быстрым и комфортным способны и пробовать сей транспорт как свою модификацию =р

        (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          another, Сканер аппл нс довожила до ума-она дищь адаптировало к конкретному изделию-а до ума доводила цирма которая продала аппл лицензию (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      another, И не в одном и не только в телеыоне-в любом за копейки калькуляторе-раньше калькуляторы называли электронными вычислительными машинками-во звучит а?!))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    Теперь)) яблочники на спине будут таскать Экран для зарядки D

    а Самсунгики будут таскать ээкран 15 дюймов в телфоне D

    Лишь только Люмия 1020 с говно виндой спасёт мир D своей 41 мегапиксель камерой

  11. 0

    Теперь понятно, почему Ябло в айфоны такие х… аккумуляторы ставят — чтобы в очередной раз нагреть денег на продаже всякой хрени.

  12. 0

    Китайцы запантентовали раньше. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    Да ващпе тема, поехал с палатками на природу с айпадом, и заряжай скока влезет на улице его (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    Живу в Новосибирске, прошлой зимой столбик термометра почти все время держался на отметке ниже 36 мне очень сложно представить, как в таких условиях человек подзаряжает устройство… При таких температурах одно желание поскорее в тепло, почти все передвигаются быстрыми перебежками из пункта а в пункт б… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0

    Лол у меня такая раскладная зарядка от солнца 5 лет назад была) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий