Apple заставит спецслужбы прекратить слежку за пользователями

24

АНБ

Скандальные истории вроде эпопеи с программой PRISM Агентства национальной безопасности США вызвали у пользователей серьезные сомнения относительно возможности доверять компаниям, которые берут на себя хранение их личных данных. Разумеется, это не может не бить по репутации таких компаний, поэтому недавняя инициатива Apple, Google и Facebook выглядит вполне логичной.

Завтра в Сенате США пройдет голосование по законопроекту, регулирующему то, как государственные учреждения получают личные данные граждан. Три компании заявили, что будут активно лоббировать ту версию закона, которая максимально ограничит для органов возможности доступа к такой информации. В частности, Apple, Google и Facebook будут требовать, чтобы перед получением этих данных первоначально было предъявлено соответствующее решение суда.

Причина, по которой компании так активно взялись за лоббирование законопроекта именно сейчас, состоит в том, что в результате последних выборов в Сенат большинство мест получили республиканцы, которые всегда ратовали за усиление роли государства и усиление контроля над гражданами. Новый Сенат начнет работать в январе, и до этого времени шансы принятия законопроекта, который устроил бы технологические компании, значительно выше.

24 комментария

  1. 0

    Очередная игра… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Заставят?) Ха-ха, прекратите… Ничего не получится, ребенку же понятно. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    Konstantinn

    Тимоха,будет хлопотать! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0
    Anar Zeynal

    Драсти (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Сказки «Венского леса»! Кто бы их спрашивал! Хотя закон могут и протащить,за вознаграждения!) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Даже если потащат этот закон, то, что мешает спецслужбам забить на этот закон? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Не сшишком ли громкий заголовок? — ЗАСТАВИТ=))

  8. 0

    Даааа конечно!! Кого надо того вычислят, про слушают и про нюхают… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0
    Baras Dabaev

    Так они следят?)Надо было SGS III покупать (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0
    Tobepiceforever

    Ну и пусть все знают, что такого. Я не преступник, мне нечего скрывать ☺ (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    Да нет! Инициатива обречена на провал. США помешаны на безопасности, а респы так вообще чокнутые. Пытаться протащить такой проект в преддверии республиканского Сената — утопия. Это просто PR. «Вот видите, мы хотели, правда они отказали, но мы ведь пытались. Значит мы за вас и любите вы нас не зря».

  12. 0
    Tobepiceforever

    Чтобы там не делали на показуху, все равно все данные пользователей передаются в спец службы США. Показуха (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0
    userappleinsider

    ? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    Ну конечно;)все так и будет)власти больше не будут следит за нами, Apple их заставит;)а мы заставим Эппл танцевать чечетку;))
    Все мы взрослые и послушные;)мы же такие хорошие в современном Мире;)нет войны на Украине, Европа никогда санкции против России не ведет, США самый лучший друг мира, пока они есть в Мире нет терроризма;)Палестина и Израиль живут бок о бок как верные союзники! И Китай отменила коммунизм в отношений права семьи на одного ребенка, можно их иметь хоть 20 на семью;)
    Все чудесно;)

  15. 0
    vladislav.marchenko

    Это всего лишь показуха, компании делают вид, что заботятся о сохранности персональных данных своих клиентов, а на самом деле, при первой же возможности, сливают их в АНБ

  16. 0

    Республиканцы никогда не ратовали за усиление контроля за гражданами. Это доля демократов. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  17. 0

    Если честно ребята может в аппаратном и софт обеспечении вы разбираетесь а вот позиции республиканцев и демократов вы к сожалению понятия не имеете, занимайтесь своим делом тем в чём разбираетесь. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий