Apple заставит спецслужбы прекратить слежку за пользователями

24

Скандальные истории вроде эпопеи с программой PRISM Агентства национальной безопасности США вызвали у пользователей серьезные сомнения относительно возможности доверять компаниям, которые берут на себя хранение их личных данных. Разумеется, это не может не бить по репутации таких компаний, поэтому недавняя инициатива Apple, Google и Facebook выглядит вполне логичной.

АНБ


Завтра в Сенате США пройдет голосование по законопроекту, регулирующему то, как государственные учреждения получают личные данные граждан. Три компании заявили, что будут активно лоббировать ту версию закона, которая максимально ограничит для органов возможности доступа к такой информации. В частности, Apple, Google и Facebook будут требовать, чтобы перед получением этих данных первоначально было предъявлено соответствующее решение суда.

Причина, по которой компании так активно взялись за лоббирование законопроекта именно сейчас, состоит в том, что в результате последних выборов в Сенат большинство мест получили республиканцы, которые всегда ратовали за усиление роли государства и усиление контроля над гражданами. Новый Сенат начнет работать в январе, и до этого времени шансы принятия законопроекта, который устроил бы технологические компании, значительно выше.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров