Apple засудила производителя игрушек

27

Юристы Apple не дремлют и стремятся побороться со всеми брендами, названия которых в той или иной мере содержат в себе намеки на популярный фрукт. На этот раз жертвой судебного произвола пала компания Plush Apple, которой американская корпорация запретила использовать это название на территории России.

Apple засудила производителя игрушек

Как передает агентство РАПСИ, Роспатент по заявлению Apple признал недействительным решение о предоставление правой охраны товарному знаку Plush Apple в отношении игр и игрушек. Торговая марка была зарегистрирована на компанию Hermon Marketing Ltd. (Британские Виргинские острова) и распространяется на товары 28-го класса (игры, игрушки, оборудование для спорта) Международной классификации товаров и услуг.

Apple утверждает, что изображение яблока на логотипе этой компании фактически копирует форму его знаменитого логотипа. По мнению корпорации, потребители «могут быть введены в заблуждение оспариваемым товарным знаком в результате предположений, что маркируемые им товары принадлежат лицу, подавшему возражение, или другим образом с ним связаны».

Каким образом может навредить бизнесу IT-компании такое заимствование логотипа со стороны производителя игрушек, в заявлении компании не поясняется. Будем надеяться, что дело не дойдет до повсеместного запрета на использование слова «яблоко» в русском языке.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий