Apple затевает судебную тяжбу в Санкт-Петербурге

Как мы уже давно знаем, компания Apple стремится запатентовать все и вся и старается защищать в суде все то, что даже отдаленно напоминает ее интеллектуальную собственность. Одна из таких историй начала разворачиваться в Санкт-Петербурге, где в качестве ответчика выступила местная компания «Панимпорт».

Apple

Компания оказывает услуги таможенного брокера и осуществляет возмездную поддержку предприятиям, которые занимаются деятельностью, связанной с импортом и экспортом. В числе услуг, предлагаемых «Панимпорт», онлайн-клиент под названием «iBroker», который и вызвал претензии у американской компании.

Как можно догадаться, Apple не понравилось использование в названии клиента строчной английской буквы «i» около слова «Broker». При этом никакой информации о том, зарегистрировала ли Apple это название на свое имя на территории России, не сообщается.

По информации агентства РАПСИ, корпорация просит суд запретить «Панимпорту» использование наименования «iBroker», а также требует компенсацию в размере 50 000 рублей. Будем ждать подробностей об этой истории, а именно — сути предполагаемого нарушения. Если Apple чувствует, что может запрещать людям без спроса использовать маленькую «i», то вряд ли следует ожидать, что это дело станет для нее успешным.

Евгений Мосунов

Apple в РоссииСуд
 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий