Apple затевает судебную тяжбу в Санкт-Петербурге

62

Apple

Как мы уже давно знаем, компания Apple стремится запатентовать все и вся и старается защищать в суде все то, что даже отдаленно напоминает ее интеллектуальную собственность. Одна из таких историй начала разворачиваться в Санкт-Петербурге, где в качестве ответчика выступила местная компания «Панимпорт».

Компания оказывает услуги таможенного брокера и осуществляет возмездную поддержку предприятиям, которые занимаются деятельностью, связанной с импортом и экспортом. В числе услуг, предлагаемых «Панимпорт», онлайн-клиент под названием «iBroker», который и вызвал претензии у американской компании.

Как можно догадаться, Apple не понравилось использование в названии клиента строчной английской буквы «i» около слова «Broker». При этом никакой информации о том, зарегистрировала ли Apple это название на свое имя на территории России, не сообщается.

По информации агентства РАПСИ, корпорация просит суд запретить «Панимпорту» использование наименования «iBroker», а также требует компенсацию в размере 50 000 рублей. Будем ждать подробностей об этой истории, а именно — сути предполагаемого нарушения. Если Apple чувствует, что может запрещать людям без спроса использовать маленькую «i», то вряд ли следует ожидать, что это дело станет для нее успешным.

62 комментария

  1. 0

    Я под столом… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    50000 рублей?! Лучше бы вообще не просили. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      slawiko, Суть не в сумме иска, а в том, чтобы запретить использовать названия, начинающиеся с i. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        Doom, Я понимаю: не дурак. Но что за суммы? Я просто не понимаю смысла. Если я могу найти объяснение этому иску, то найти объяснение этой сумме не могу никак. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          slawiko, Сумма для символике. Мол, мало того ты будешь отказываться от названия, но ещё и хоть такой, но штраф выплатишь. Тупо дешёвое пугалово. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          slawiko, суммы как раз не берутся с потолка. они либо рассчитываются по бухгалтерии, либо появляются исходя из судебной практики схожих дел.

          просто так запросить: «а вот дайте мне миллион» — не прокатит. нужно обоснование для суда.

  3. 0

    Это уже перебор (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0
    chester_light

    Что-то не верится.. На apple не похоже (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      chester_light, Ещё как похоже-аппл в таких вопросах очень неприглядная фирма…
      Весь мир посмеивается над его ,,патентами,,
      А если ещё серьёзней-пусть аппл сменит свой логотип-сворованный у Битлс. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Ахаха ну да терь даже и до России добрался. Но за такую буквы вряд ли надо было судится. Лучше бы радовались буква i так популярно напоминают миру о славе компании «apple» вместо того чтобы судится. Или просто СМИ так из делать нечего написали эту статью. Просто 50 к рубля это смешно для аппл и не похоже на них. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Ну и где то что я написал? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Ппц инсайдер куда катитесь. Один большой глючной програмкой становиться ваше детище. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Да как то не реально. Не может быть. На аппле не похоже. 50 к это смешно. Если это действительно аппле, то они должны радоваться, а не судится. За то что одна маленькая буква с точкой многое говорит про эту хорошую компанию. Это же бесплатная реклама компании. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    По грамматике поста: не бывает подробностей о чём-то, бывают подробности чего-то. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    Только Вы забыли написать,что логотип на упаковке ихней продукции,очень напоминает логотип Apple,только вместо надкусанного яблока,используется надкушенный апельсин

    • 0

      s_ergio_, Иди в школу! Слово ихней не существует. Есть слово их!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        Do6poTa, Факт!! Так же как не существует слова «нету»! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          DavidGray, + (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          DavidGray, Do6poTa
          Молодой человек,лучше бы следили за собой,увидели соринку в чужом глазе,а бревна в своем не замечаете!А в слове «ихней» была допущена одна ошибка,правильно будет ихний-это форма местоименного прилагательного (ихний, ихняя, ихнее, ихние.)Самое интересное,что смысл от этого не поменялся.И вообще,я энци^клопию не изучал и таких словов не знаю:)

          • 0

            s_ergio_, +1. А вообще, если слово употребляется и все понимают смысл, значит оно существует: это я про «нету». Так что не говорите ерунду — потом этими же руками есть будете. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0

            s_ergio_, О Боже мой! Местоименное прилагательное? Не смешите. Слово «Их» не склонялось, не склоняется и не будет склоняться. Когда же люди это запомнят?
            P.S. То, как Вы описали про допущенную ошибку в этом слове… Это называется «Ошибка на ошибке».

  11. 0
    Sr. Leonsio

    Возможно защита этого названия как то связана с будущей платежной системой от эппл. Поэтому сейчас эппл отбивает эти названия.

  12. 0

    Ну блин америкосы судятся на Русской земле!WTF (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    Надеюсь суд отправит в далекое эротическое путешествие Apple

  14. 0

    iмолодца)))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0

    Возможно » i программа» запатентовано где то в калифорнии. Но вызывает удивление — неужели у нас тоже это действует. Вроде бы на территории рф в основном русские бренды поднадзорны законом. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0

    Вообще-то стоит ответный иск к малообразванной аппл-надо рассматривать не одну букву ,а всё слово -и где это такое слово у аппл есть ацброкер?
    Кстати помните шашни по поводу айбукс-ведь аппл кажется проиграла? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  17. 0

    И ещё,видать у аппл действительно наступает кризис мозга идей и всего…
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  18. 0

    Отличная реклам любой мелкой компании — мы судились с яблоком и выиграли !
    ( я тоже в этом деле «крут» ! 4года назад судился с налоговым ведомством И выиграл суд ). 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  19. 0

    Вообще-то если я не ошибаюсь то у нас запрещено использовать в названиях российских фирм обозначения на английском языке(кроме транслиетации) и зарегестрированных общемировых брендов.

  20. 0

    Не позорьтесь, полно мировых товаров с приставкой ай, а тут какой-то мелкий брокер. тупой убогий пиар

  21. 0

    Тут не сумма важна. Главное создать прецедент! В дальнейшем apple сможет любую кампанию нагнуть по этой схеме. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      dr.Evil, кАмпания мля… Грамотей))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      dr.Evil, не прецедент. в нашем праве на суды может влиять только судебная практика (официально). а она довольно долго формируется, на уровне высших судов.

      • 0

        desp-j, Согласен, прецедент это конечно скорее к англо-саксонской системе относится. Действительно, тут уместна судебная практика. Главное в этих делах «колею набить» ))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  22. 0
    ilya.kachalkin

    Вот евреи:) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  23. 0

    Apple теряют свое лицо. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  24. 0
    Wilhelm-Ludwig

    Я не понимаю вас господа или мальчики, а так же девочки….
    Я считаю что Apple права судясь с этой Российской компанией. Нечего использовать буквы и слова……
    Дело ведь даже не в том что «i» использует Российская компания, а в том ПОЧЕМУ РОССИЙСКАЯ КОМПАНИЯ ИСПОЛЬЗУЕТ ЛАТИНСКИЕ БУКВЫ. Вот главная не понятка…. и главная причина….
    Все Российские компании настолько обнаглели что не желают использовать КИРИЛЛИЦУ (русские слова) все бегут за модными и звучными словами и буквами, что бы через знаменитые компании себя пропеарить, а это не правильно и не тактично.
    НЕ НАДО ПИСАТЬ В РОССИИ НА ЛАТЫНЕ. Если бы Россия использовала не кириллицу, а латынь то тогда я бы согласился с вами но в данной ситуации Я НЕ СОГЛАСЕН с вами дамы и господа кто написал против Apple.

    С Уважением! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  25. 0

    Всем пациентам больниц, стоит задуматься, перед тем как произнести: iбольно! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  26. 0
    sergey_bazykin

    У нас пол магазинов горбушки с буквы i начинаются)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  27. 0

    Видимо мне нужно срочно никнейм менять

  28. 0
    oshurkov_igor@mail.ru

    Если я откушу кусок от яблока аппл подаст на меня в суд?)))бред (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий