Бомбу замаскировали под iPad и пытались пронести на борт самолета

15

Власти США и Великобритании ввели запрет на провоз электроники на авиарейсах из нескольких стран Африки и Ближнего Востока из-за обнаружения бомбы, замаскированной под iPad. Об этом пишет издание Guardian.

Ранее спецслужбам удалось предотвратить взрыв на борту самолета при помощи устройства, которое было очень похоже на iPad, поэтому изначально служба безопасности не обратила на него пристального внимания. По данным источника, муляж был практически неотличим от оригинального iPad, что сделало процесс обнаружения бомбы еще более сложным.


В связи с этим в США запретили провоз электронных устройств на борту самолетов из Египта, Иордании, Кувейта, Марокко, Катара, Саудовской Аравии, Турции и ОАЭ. Великобритания ограничилась списком из шести стран, заменив две на Ливан и Тунис.

Похоже, злоумышленники использовали копию iPad, чтобы разместить в ней взрывное устройство. Многие такие девайсы продаются в Китае: одни из них работают на Android, эмулирующей iOS, другие вовсе лишены какой-либо функциональности.

Лучший комментарий

15 комментариев Оставить свой

  1. 3
    99 funtov

    Работающие на Андроиде, тоже своего рода бомба для покупателя ? ??

  2. 0
    Dagoth Nik

    Интересно, как скоро поднимется вой, что это дискриминация по религиозному признаку? Или что там вменяли Трампу?

  3. 2
    La maldad se encuentro en ti

    В Пулково просят включить дисплей при входе. Сомневаюсь, что муляж был работоспособен :/

  4. 1

    Трамп Прав!

  5. 0
    krasavela

    Как обидно, что из за каких-то непонятных принципов и фанатизма могут гибнуть люди….

    • 1

      krasavela, Принципы и фанатизм есть только в низах, наверху нет ничего подобного — все прагматично, передел сфер влияния, деньги и власть.

  6. -2
    Roman Kerimov

    «Власти США и Великобритании ввели запрет на провоз электроники на авиарейсах из нескольких стран Африки и Ближнего Востока из-за обнаружения бомбы, замаскированной под iPad.»

    Слабаки! Нужно вообще iPad запретить, а Apple обвинить в пособничестве терроризму.
    Яровая подтвердит.

  7. 0

    сегодня из Венгрии в Швецию летели, до Стокгольма и дальше в северные беня. В обоих пунктах всех беспокоило наличие зарядных устройств. рowerbank . На все остальные девайсы как бы было все равно.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров