Дмитрий Медведев не поддержал санкции против Apple

109

В то время как горячие головы из российского правительства и парламента призывают выступать с симметричными и не очень ответами на санкции со стороны США и Европы, российский премьер продолжает следовать своей либеральной линии и непрерывно одергивает находящихся в его подчинении чиновников. Вслед за рекомендацией «иногда включать мозги» руководству Роскомнадзора Дмитрий Медведев выразил недоумение по поводу возможности запрета на продажу продукции Apple в России по политическим соображениям.

Дмитрий Медведев


Журналисты газеты «Комсомольская правда» посетили Медведева в его кабинете и взяли у российского премьер-министра большое интервью. Коснувшись темы непростых отношений между Россией и США, журналисты задали главе правительства вопрос о том, не готов ли он отказаться от «яблочных» гаджетов, если руководство страны таким образом захочет наказать американцев за недружелюбные жесты в отношении нашей страны. Ответ Медведева был таким:

«При чем тут наши сегодняшние трения с Америкой и айфон? Давайте тогда откажемся от любых импортных вещей, и что у нас будет? Северная Корея? Это не наш путь. Более того, я, наоборот, считаю, что ни мы, ни американцы, ни европейцы не должны ни от чего отказываться. Вредить американцам при помощи отказа от продукции Apple — это смешно»

В то же время в марте этого года агентство ИТАР-ТАСС сообщало, что чиновникам российского правительства было приказано отказаться от продукции от Apple и перейти на аналоги от Samsung. Похоже, причина, по которой Дмитрий Медведев, несмотря на введенный запрет, продолжает пользоваться гаджетами из Купертино, а министр связи Николай Никифоров пишет в «Твиттер» из клиента под iOS, обусловлена замысловатой иерархией в российском правительстве.

Евгений Мосунов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий