Дмитрий Медведев не поддержал санкции против Apple

109

Дмитрий Медведев

В то время как горячие головы из российского правительства и парламента призывают выступать с симметричными и не очень ответами на санкции со стороны США и Европы, российский премьер продолжает следовать своей либеральной линии и непрерывно одергивает находящихся в его подчинении чиновников. Вслед за рекомендацией «иногда включать мозги» руководству Роскомнадзора Дмитрий Медведев выразил недоумение по поводу возможности запрета на продажу продукции Apple в России по политическим соображениям.

Журналисты газеты «Комсомольская правда» посетили Медведева в его кабинете и взяли у российского премьер-министра большое интервью. Коснувшись темы непростых отношений между Россией и США, журналисты задали главе правительства вопрос о том, не готов ли он отказаться от «яблочных» гаджетов, если руководство страны таким образом захочет наказать американцев за недружелюбные жесты в отношении нашей страны. Ответ Медведева был таким:

«При чем тут наши сегодняшние трения с Америкой и айфон? Давайте тогда откажемся от любых импортных вещей, и что у нас будет? Северная Корея? Это не наш путь. Более того, я, наоборот, считаю, что ни мы, ни американцы, ни европейцы не должны ни от чего отказываться. Вредить американцам при помощи отказа от продукции Apple — это смешно»

В то же время в марте этого года агентство ИТАР-ТАСС сообщало, что чиновникам российского правительства было приказано отказаться от продукции от Apple и перейти на аналоги от Samsung. Похоже, причина, по которой Дмитрий Медведев, несмотря на введенный запрет, продолжает пользоваться гаджетами из Купертино, а министр связи Николай Никифоров пишет в «Твиттер» из клиента под iOS, обусловлена замысловатой иерархией в российском правительстве.

109 комментариев

  1. 0
    impulse

    Кто бы сомневался

  2. 0
    AleshaZh

    Хорошо. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    ilya.kachalkin

    Димон в этом плане конечно очень адекватный и правильный. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0
    Mr. Woland

    Так он все равно кинул своих. С Андрюхой ходит. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0
    impulse

    Димон молодец

  6. 0
    Mr.Lynch

    Ты уже выбросил свой айфон?)))))
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Жаль. Хотя конечно он как политик должен придерживаться толерантности. Но честно говоря пора уже сказать нет американизации в россии. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Alexey Arkhipov

      Slem, а что надо сказать русификации в америке?

    • 0

      Slem, Может и так. Но правильно ли отказываться от того, чему сам не можешь предложить альтернативу? Эппл — сша. Гугл — сша. Майкрасофт — сша. Может конечно пенделя кому нибудь сейчас дадут и быстро сделают российскую операционную систему, но как-то эти действия должны в логическом порядке следовать «сделал свое и отказался от других» а не «откажемся, а потом подумаем, что делать будем». (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        zadira11111

        godmal, увы реалии таковы.своего подобного продукта не производим.тем более яблочную продукцию производит не Обама)а никому не желающая зла корпорация (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        UGianni

        godmal, США, США, а Гугл не российские ребята создали? А вертолеты американские не наш разработчик придумывал? А apple кто основал? Один сириец и его друг тоже не коренной америкос, у пендосов нет ничего своего, даже людей… Прославленный кинематограф и тот не их, ни одного пендоса там нет, у них хорошая платформа, где можно хорошо зарабатывать, вот к чему мы должны стремится, а то у нас наоборот, создал хороший бизнес всё отняли, все нормальные люди сваливают с России, вот и нет у нас ничего хорошего и своего!) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Slem, ага, а потом отказ от интернета, потому что там есть американские сайты, а потом запрет импорта из Америки, а потом вообще железный занавес, ты этого хочешь (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Slem, Придерживаться чего? Пишите по-русски. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0
    sergey.makeev

    Скоро как в 80-е джинсы покупали, будем IPhone в три дорого покупать. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0
    obudsmen

    Отлично (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0
    cagernokis@gmail.com

    Даешь IPhone) правильно Димон, а то захотели уроды запретить. Запретили бы я б сам им самсунг в »пу засунул в виде санкций (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0
    sergey_bazykin

    Димон тащит конечно)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0
    Alexey Arkhipov

    «в три дорого» — браво!

  13. 0
    ilovemystrat

    С каких пор Россия вводит санкции? Россия сейчас терпит (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0
    serega8909

    Решили напугать кота(америку) сосиской?))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0

    Интересно, а логическая цепочка самсунг — андроид — гугл — сша у них не смогла построиться? Смысл менять шило на мыло? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0
    serega8909

    В ближайшем будущем вообще все от России откажутся (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      RusMeasure

      serega8909, Вы будете первый, собирайте чемодан и вперед к звёздно полосатым ) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        RusMeasure

        RusMeasure, Вы видно без Путина жить не можете, в каждом предложении его упоминаете, в каждом сообщении, терпите дальше )) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      serega8909, Кто будет из за горстки бюрократов (8-ми) будет напрягать всех россиян? Только сами бюрократы… Так они и до етого чмырили всех и вся, кто на земле Русской.. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  17. 0

    Бред навредим только себе, америкосам п…у на эти запреты! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      UGianni

      Google, Выгнать всех к черту, пепси, кока колу, аппл, Сити банк, Райффайзенбанк, все бренды пендосов и европейцев, не ездить к ним отдыхать, все в Азию поедем, будем самсунг покупать, нтс и всё такое, газ и нефти им перекрыть, в Азию будем продовать, кто от этого пострадает, наши бюрократы да и только, а простой люд как ни ел ничего так и будет ничего не есть, за то будем гордыми, а то такую громадную страну пугают санкциями!)))))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  18. 0

    Так как он сам пользователь apple (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  19. 0

    Как ни относись к Медведеву, а он остается одним из более-менее вменяемых людей во власти сегодня. В окружении ватников, с соломой в голове. Благодаря Медведеву мы не скатились еще в бездну нового совка

  20. 0
    makvoron

    Я считаю, какой либо запрет на использование продукции Apple полнейший бред. Человек сам вправе пользоваться тем чем ему удобно, не зависимо чиновник ты или нет.

  21. 0

    посмотрим вдруг yotaphone классный будет (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  22. 0
    lil_dimm

    Ага сделают «Русь Ос» и будет счастье,почему то ни кто даже не торопиться делать, что то в России, а вредить американцам отказом от их продуктов какая то слабая идея,можно но какой от этого толк и им и нам?пусть наша страна даст нам альтернативу, а пока её нет ни кто не от кого не откажется. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  23. 0
    angelinaz115

    Димон красава!

  24. 0
    alilera

    На зло бабушке отморозим ушки❄️ (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  25. 0

    Ох и цирк у вас

  26. 0

    Эта срана. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  27. 0
    Intuitive Code

    Школота. Готовы за iPhone родину продать. Так держать!
    Альтернатива — Етафон. И не надо взвизгивать «андроид-гугл-сша». Андроид собирается из исходников и досканально проверяется соответствующими органами.
    Идите к экзаменам готовьтесь, «геополитики»!

  28. 0
    walerii mironov

    Мы недавно в составе России и нам еще тяжело судить правителей России , но то что Путин и Медведев адекватные люди признает весь мир, вы пожили у нас на Украине с на шими 4 ми президентами то поняли бы разницу и отличие российского руководства и украинского . И спасибо всем кто нас поддержал и поддерживает сейчас , иначе у нас бы в Крыму было бы гораздо хуже и тяжелее чем на Украине . В России подобрался отличный тандем- Путин военный а Медведев технарь , это то что нужно для такой страны как Россия . Это аксиома многих стран когда у власти становился военный , и страна постепенно поднималась на ноги ( например Чили и др.страны) и Россия с достоинством выйдет из этого положения. За всю историю существования России и русских ее так никто и не смог поставить на колени да и не поставят! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      walerii, Полностью поддерживаю, сам родом из Украины (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      walerii, Ой ли… Да, 4-х презиков Вы в Украине пережили- и все с мала до велика оказались , мягко говоря,- продажными Гетьманами, один такой сейчас в Ростове на Дону отсиживается(((( так их же Путин всю дорогу денюжками обдаривал, при чём теми самими денюжками которые не дополучили Россияне, простые россияне… Более 80% территории России не газифицирована, есчё более людей живёт на грани реальной бедности. А полуостров- конечно не от радости присоединился. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  29. 0

    Это класс (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  30. 0
    dobbrot.danil

    Это бред. Зачем принимать против apple какие-(реально) глупые санкции. У Нашей страны отличные отношения с американскими корпорациями, а правительство США ведет себя реально неподобающе. Можно против белого дома принять санкции , но компании трогать нет смысла. (К тому же они хорошие налоги с продаж нам платят) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      UGianni

      dobbrot.danil, Не они платят а ты, НДС с тебя берут, налог на прибыль снова с тебя, всё входит в стоимость телефона, поэтому у нас он дороже чем везде! Вы посчитайте какая накрутка на тел. НДС с айфон 5s составляет 4575 руб. А НДС это что у нас? Налог на добавленную стоимость, который составляет 18%, тогда можно примерно на глаз можно высчитать что себестоимость айфона 6-7 тысяч руб. Тоесть если накрутить 100% прибыли то будет стоить 14 тыс. Руб., согласитесь не плохая накрутка, ну ладно им мало, добавят НДС, 2800 руб. 16 800 руб. Всё равно мало, наши операторы еще на крутят 100% получим 21 тыс. Добавим НДС 4200руб., 25200 цена айфона с накруткой в 240%, даже если из этой суммы вычесть все налоги все накладные затраты, остается не реальная прибыль!)))

  31. 0
    IllusiveEd

    Как будто телефоны на андройд нельзя заткнуть и прослушать… С его открытостью это легче раз в 10 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  32. 0

    Да Вовке с Димоном и Ко вообще на всех плевать! Они в свою игру играют, а вы им во славу трубите. Пользуемся гаджетами- прекрасно, к чему тут политика… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  33. 0
    vladislavf50

    Этого стоило ожидать. Глупо запрещать пользоваться импортными вещами. Давайте еще кока-коле скажем нет. Ну глупо) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  34. 0
    Ugokaneba

    Мде вот интересно, а Медведев на AppleInsider.ru подписан?) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  35. 0
    extr1mtr1p

    Угу еще стоит отказаться от продукции других американских компаний, таких как гугл, майкрософт, айбиэм, нвидео, ати, эмсиай, интел, эйчпи, делл на самом деле перечислять символов в месседже не хватит))) и вообще пора уже запретить выезд за границу..
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      extr1mtr1p, А че.. за думскими жополизами не заржавеет. Законопроектик враз тебе состряпают. Виза, мастеркард, а там смотришь и доллары с еврами… а зачем они кому-то. Вон в Крым езжай или в Сочи.

  36. 0

    Одного не пойму почему санкции против какой-то небольшой горстки олигархов в России автоматически перекладываются на все население страны? Да пусть они вместо iPhone хоть Йотой пользуются в своих Бентли, до лампочки. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      endcor, Действительно- зачем??? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      endcor, Потому, что порядка 80% населения страны поддерживают политику «горстки» олигархов, а значит в какой-то мере должны и ответственность разделять.

      • 0

        msv, Да и сомнения нет что разделяют… Политику то… Попробуй не разделить ( голову выше пулемётной очереди поднять)- не оберёшся потом… А так да, все разделяем. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  37. 0
    Aleksandr.snake

    «Иногда включать мозги» надо поменять на «активное использование мозга»
    И не х.. apple трогать .. Apple и сша это как два разных государства.. И будет печально если в России будет только андройд((( (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  38. 0
    walerii mironov

    Глупый ты человек гека, и если ты россиянин то минус тебе большущий , да впрочем ты и сам не знаешь что ты хочешь и на следующими выборы иди в президенты и докажы это делом а не ла ла , ну а если ты с Украины то мы здесь таких тролей и навидались и наслушались, ну да Бог тебе судья (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  39. 0
    oliverspa

    «Сейчас даже школьники в курсе, политика, это борьба за ресурсы…»
    2517(с) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  40. 0
    yunrazzy

    Это что, действительно Медведев сказал??? Честно не ожидал от него вообще чего то умного….удивил так удивил!

  41. 0

    Медведев дело говорит (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  42. 0
    sleepwalker7

    Полностью с ним согласен, ей богу детский сад (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  43. 0
    Trognorf

    Госдура продалась Самсуню и всё. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  44. 0
    ivan larinov

    кому нужен акк на гта вай сити (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  45. 0

    Я не за что не откажусь от своего яблочного гаджита ни хочу слышать о санкциях по правде говоря взрослые видут себя как дети (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  46. 0
    AroAcisa

    Все правильно сказал

  47. 0
    stuff.sell

    Дима хорош ❤️

  48. 0
    euphoria57

    Главное чтобы не уснул этот Димон (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  49. 0
    JoeBLACK

    Детский сад (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  50. 0
    vtbshniki

    Все правильно сказал!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий