Документы пользователей Google Docs попали в открытый доступ

11

Документы пользователей сервиса Google Docs оказались в открытом доступе, убедились «Ведомости». В течение нескольких часов получить доступ к файлам с приватной информацией вроде имен, адресов электронной почты и телефонных номеров мог любой желающий, задав соответствующий запрос в поисковой строке «Яндекса».

docs.google.com

Как отмечают представители «Яндекса», в среду вечером в службу техподдержки обратились пользователи с жалобами на доступность файлов на docs.google.com. Отечественный поисковик незамедлительно обратился к Google с просьбой разобраться и по возможности обезопасить тех пользователей, чья конфиденциальность могла быть нарушена.

Несмотря на то что индексируемые поисковиком документы не были защищены настройками приватности, «Яндекс» выдавал значительно больше информации, чем Google по аналогичному запросу. К примеру, в поисковой выдаче «Яндекса» присутствовали текстовые файлы и таблицы, которые отсутствовали при поиске через Google.

Как защитить Google Docs

Через несколько часов после выявления проблемы «Яндекс» ограничил выдачу документов из Google Docs. Во избежание повторения подобных ситуаций, настоятельно рекомендуем защищать настройками приватности свои документы в сервисе. Сделать это можно, перейдя во вкладку «Файл» — «Совместный доступ», где установить защиту паролем.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий