Facebook наказали за махинации с WhatsApp

14

В 2014 году, когда Марк Цукерберг воскликнул «WhatsApp наш!», у регулирующих органов возник вопрос о том, как он поступит с пользовательскими данными этого защищенного мессенджера. Тогда глава Facebook божился, что не собирается автоматически привязывать между собой аккаунты двух сервисов, однако его все же удалось поймать на лжи.

Как рассказывают представители Еврокомиссии, тогда в Facebook заявляли, что подобная привязка аккаунтов технически невыполнима. Однако недавно европейским чиновникам удалось доказать, что уже тогда им было известно, что это вполне осуществимо.

В итоге, нарушая собственное обещание, Цукерберг запустил процесс, которой помог объединить профили пользователей Facebook и WhatsApp. Как следствие, комиссия признала компанию виновной не только в нарушении закона о защите личных данных, но и в умеренном введении органы в заблуждение.

Теперь компании Цукерберга придется заплатить Еврокомиссии штраф в размере 110 миллионов долларов. Журналисты сообщают, что эта сумма могла бы быть вдвое больше, если бы изворотливый глава Facebook не согласился сотрудничать со следствием и не признал свою ошибку.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий