ФАС снизит штраф за координацию цен на iPhone в России

6

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) в марте признала ООО «Эппл Рус» виновной в нарушении закона «О защите конкуренции», так как «дочка» Apple, по мнению ведомства, координировала цены на iPhone в РФ. Размер штрафа, который предстоит выплатить компании, до сих пор неизвестен, однако сегодня замглавы ФАС Андрей Цариковский заявил, что он будет гораздо меньше, чем предполагалось ранее.

Как сообщил чиновник в интервью РИА «Новости», Apple активно сотрудничала с ФАС и даже устранила все нарушения до окончания расследования, поэтому санкции в отношении компании будут смягчены.


Хотя «Эппл Рус» не полностью следовало принципам антимонопольного устава Apple, дело было окончено достаточно быстро. Apple предоставила нам много информации в ходе расследования, и, естественно, этот факт будет учтен при вынесении решения о размере штрафа. Для них он будет в значительной мере снижен.

Также в ведомстве заявили, что постоянно занимаются мониторингом цен на iPhone в России. При этом штраф, размер которого не был объявлен, будет касаться координации цен на смартфоны «пятого и шестого поколений iPhone».

По закону ООО «Эппл Рус» за данное правонарушение грозит штраф в размере от 1 до 5 миллионов рублей.

Лучший комментарий

6 комментариев Оставить свой

  1. 0

    Действительно, нужно уменьшить штраф, а то apple обеднеет и посадит на одно дерево меньше в новом кампусе…

  2. 0

    A Apple Watch они не хотят урегулировать?! Re:store, C:store, Мвидео, эльдорадо и др цена на них 33490, в медиамаркт 33489! Где конкуренция???

  3. 1

    Откат это называется 😂

  4. 0

    Есть рекомендованы цены Apple и все ориентируется на них

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий