Глава HTC: это Apple копирует нас

416

После релиза нового смартфона от HTC под названием One A9 пользователи и журналисты обвинили производителя в том, что в процессе создания устройства многие элементы были скопированы с iPhone 6 (не надо скрывать, они действительно очень похожи). Но вместо того, чтобы проигнорировать все обвинения, в HTC решили дать симметричный ответ.

HTC и iPhone

Глава компании заявил, что это Apple ворует идеи у HTC, а последняя, в свою очередь, пользуется исключительно собственными разработками, пишет MacRumors.

HTC и iPhone

Мы ничего не скопировали. Мы сделали смартфон с таким корпусом еще в 2013 году. А вот Apple позаимствовала у нас дизайн антенны на задней панели устройства, — говорит Джек Тонг, президент североазиатского подразделения HTC.

Действительно, в марте 2013 года HTC представила One M7 — телефон с пластиковыми линиями антенны на заднем корпусе.

HTC One M7

A9 стал легче и тоньше наших предыдущих телефонов. Это революция, а не копирование.

Скорее всего, в данном случае то самое «копирование» действовало в обе стороны. Сначала Apple оценила подход HTC к расположению антенны, довела идею до ума, а уже потом производитель задействовал ее в One A9.

Хотя справедливости ради стоит отметить, что расположение камеры со вспышкой, а также портов на нижней панели смартфона в A9 очень схожи с iPhone 6 и iPhone 6s.

Александр Богданов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров