Google включилась в войну за разработчиков

6

Война за разработчиков идет полным ходом. После WWDC 2016, когда Apple показала, как много компания готова делать для привлечения разработчиков на свою сторону, активизировалась компания Google. Конечно, до хитростей Apple и Microsoft поисковому гиганту еще далеко, но лишь за последний месяц Google проявила небывалую активность и еще может сказать свое слово в будущем.

gam_dev_war

Наверняка вы помните, насколько молодыми были некоторые гости WWDC 2016. Возможно, вы помните о Swift Playground, приложении, которое представила Apple для того, чтобы обучать разработке на Swift с раннего возраста. Не так давно нам стало известно о специальном курсе, разработанном компанией Apple для Неаполитанского университета имени Фридриха II.

На AndroidInsider.ru за прошедший месяц вы могли узнать, что Google начала проводить свои онлайн-курсы для начинающих разработчиков и даже продемонстрировала конструктор, который воспитает программиста в том, кто еще мечтает быть космонавтом.


На этой неделе стало известно, что Google готова к схватке с Apple на территории Индии. Ни в одной другой стране нет столько разработчиков и программистов, сколько есть в Индии. Специально для Индии Google запустила программу Android Skilling.

В рамках этой программы Google надеется обучить как минимум 2 миллиона индийских программистов. Программисты, прошедшие курсы и сдавшие экзамен, получат сертификат мирового стандарта, который поможет им устроиться на работу в качестве разработчика для Android.

Об индийской программе по улучшению качества разработки и дизайна приложений для iOS было известно еще в мае. Она должна стартовать в 2017 году. Google планирует обучать индийских программистов на протяжении трех лет. Кстати, разработчики, которые уже готовы получить сертификат от Google, без дополнительного обучения могут сразу перейти к экзамену.

Лучший комментарий

6 комментариев Оставить свой

  1. 1
    Macuser1983

    Успехов

    • 0

      n1kolos, Я пользуюсь и андроид и иОс , но простите я не буду платить приложению без базы пользователей, у которых 136 установок, или 13500 🙂
      Я честно даже и не поставлю такое себе. 🙂 Поэтому пока вы не наберете базу и не станете немного популярны, вам никто платить не будет.

  2. 1

    На Android положил большой и толстый!!! Только время и деньги впустую слились?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров