iPad пришел в Европу с опережением графика

5

Из европейских стран стали поступать сообщения от первых счастливых обладателей планшетников iPad, которые были доставлены им раньше условленной даты. Напомним, что американским покупателям приходилось ждать до последней секунды, прежде чем в дверь позвонит курьер UPS и вручит заветный гаджет.

Месяц назад компания Apple сообщила, что в связи с неожиданно высоким спросом на устройство в США она была вынуждена перенести дату начала международных поставок iPad. Официально это событие должно состояться сегодня, и возможность приобрести планшетник получат жители 9 стран: Великобритании, Франции, Австралии, Германии, Японии, Канады, Швейцарии, Испании и Италии. Однако, судя по сообщениям в блогах, некоторые счастливчики из Великобритании и Германии уже успели заполучить устройство.

Ажиотаж вокруг начала продаж iPad в других странах был не меньше, чем в свое время в США. Сообщается, что в Лондоне, Токио, Сиднее и других городах покупатели также разбивали палаточные лагеря возле магазинов, чтобы стать первыми обладателями планшетника. Магазины Apple в Великобритании сегодня открылись на час раньше, чтобы справиться с огромным потоком покупателей, желающих приобрести iPad по предварительным заказам или оформить новые заказы.

Европейские покупатели на данный момент разместили уже более 900 000 предварительных заказов, в результате чего, многим придется ждать доставки устройства до середины июня. В Японии же покупатели за несколько недель до заветной даты выстроились в очереди, чтобы быть в числе первых, кто оформил предварительные заказы. Оператор связи Softbank, имеющий эксклюзивные полномочия на сбыт iPad в Стране восходящего солнца, заявил, что уже на третий день с момента начала приема предварительных заказов он был вынужден прекратить прием заказов на 3G iPad, поскольку их количество уравнялось с текущим числом устройств на складах.

Что касается других стран, то уже сейчас известно, что в июле Apple официально начнет продавать iPad еще в девяти государствах, в число которых входят: Австрия, Бельгия, Гонконг, Ирландия, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия и Сингапур.

Источник: 9to5Mac.com
Специально для AppleInsider.

5 комментариев

  1. 0

    кагда в расии буит всё по человечески????как в норм странах…

  2. 0
    AnTibOreBuH

    Да ни когда)))
    Савок и в Африке савок)
    Мы еще не научились продавать по человеческий ) Сравнить как продают и товары в Европе или Америке и кк это делается у нас) две больших разницы. Нам еще учится и учится этому)

  3. 0

    «AnTibOreBuH» ты меня етими словами до суицыда давести хочиш???)))))всё нах,в жопу патриатизм валим в америку!!!!!)))

  4. 0

    походу, в этот раз в России так с продажами ipad так не прокатят, как с iphone 3g/3gs. в некоторых магазинах уже можно делать предзаказ. это плюс. а из минусов то, что в России ipad будет стоить запредельно дорого. только тогда, когда техника apple будет стоить по нормальному, тогда и очереди будут. в европе ipad за 600$ всеравно что у нас за 100$. хотите по человечески — езжайте за бугор )

  5. 0
    AnTibOreBuH

    alex
    В Европе iPad не 600$ а 600 евро стоит)
    Я до сих пор понять не могу почему у нас не могут быть хотя бы приближенные цены к Европе.
    Скорее всего из-за нашей же жадности.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий