История появления Млечного Пути в iPhone 6 и iOS 8

42

Если вы сделали красивое фото на свою камеру и хотите использовать его в качестве обоев на своем iPhone, придется загрузить фото в медиатеку устройства. Эспену Хаагенсену этого делать не придется. 17 сентября Apple сделает все сама, загрузив его фото на iPhone каждого, кто решит обновиться до iOS 8. Уже на следующей неделе его фотография Млечного Пути будет загружена сотни миллионов раз, а затем люди встанут в очередь за телефонами с его снимком. Фотограф поделился рассказом о том, как это получилось.

iPhone 6

screen-shot-2014-09-10-at-10-08-10-pm

Фотография, оригинал которой вы видите слева, была сделана в декабре прошлого года во время горнолыжного путешествия в Норвегии. Эспен каждый год поднимается в горы и путешествует на лыжах до хижины, в которой готовятся традиционные норвежские рождественские блюда. На следующий день он возвращается. Ему часто доводится фотографировать Млечный Путь, но тот раз был первым, когда он использовал широкоугольный объектив и полноразмерный штатив.

Все свои снимки фотограф выкладывает на популярный ресурс 500px, где они набирают хорошие просмотры. Именно популярность снимков Эспена, по всей видимости, привлекла компанию Apple, которая пожелала лицензировать один из кадров. Автор не имел ни малейшего представления о том, как будет использоваться фото, и презентация iPhone 6 стала для него большим и приятным сюрпризом.

Эспен Хаагенсен признался, что ему несколько неловко осознавать, какое количество людей будет смотреть на его снимок. Но, разумеется, он очень гордится им. В версии от Apple уже нет той самой хижины, но Млечный Путь выглядит просто волшебно. Предлагаю вам загрузить эти обои на свой iPhone прямо сейчас, воспользовавшись нашей ссылкой. Вы также можете погрузиться в тот самый декабрьский вечер, взглянув на снимки с других ракурсов.

По материалам 9to5Mac

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров