Как Apple Music хочет справиться со Spotify

27

Уже не секрет, что после запуска Apple Music один из главных конкурентов сервиса - Spotify, попал в немилость компании из Купертино. Отбиваясь от Apple, Spotify даже обвинила корпорацию в недобросовестной конкуренции. Однако стриминговый музыкальный сервис Apple оказался еще более проблемным для Spotify.

Apple Music

Издание MBW сообщает, что у Spotify возникли проблемы с контрактами с основными музыкальными лейблами, среди которых Universal Music Group, Warner Music Group и Sony Music. Эксперты полагают, что виной всему Apple и ее музыкальный сервис: компания платит звукозаписывающим компаниям 58 % дохода, в то время как выплаты Spotify гораздо меньше.

Теперь, когда настало время продлевать контракты, лейблы хотят получить от Spotify такие же выплаты. Вот только компания по-прежнему работает в убыток и за 2015 год хоть и заработала 2 миллиарда долларов, все деньги ушли на выплаты правообладателям. В итоге прошлый год Spotify завершил с убытком в 194 миллиона долларов.

Конечно, говорить о том, что Apple Music вскоре «задавит» Spotify и совсем уберет его с рынка, пока рано. Сейчас количество активных платных подписчиков AM составляет 15 миллионов человек, у Spotify — 30 миллионов пользователей.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий