Как iPhone позволяет сделать медицину доступнее

16

Неподдельный интерес Apple к теме здравоохранения привел к тому, что многие производители медицинского оборудования загорелись идеей превратить iPhone в универсальное устройство для диагностики заболеваний. Благодаря податливости аппаратного и программного обеспечения компаниям удалось создать широкий ассортимент медицинских аксессуаров от тонометра до полноценного эхографа вроде IQ Butterfly.

IQ Butterfly — это портативная установка для проведения ультразвуковых исследований (УЗИ), подключаемая к iPhone и работающая ровно по тому же принципу, что и стационарные аналоги. Единственным отличием от образцов, поставляемых в медицинские учреждения, является компактность и сопутствующая ей возможность быстрой транспортировки, что бывает крайне важно в экстренных ситуациях, когда счет идет на секунды.

Внешне IQ Butterfly напоминает электрическую бритву. Такая форма позволит с удобством взаимодействовать с эхографом, а подключенный iPhone выступит в роли видоискателя с высоким разрешением, дав медработнику возможность во всех подробностях рассмотреть исследуемый орган. Еще на стадии тестирования аксессуар зарекомендовал себя как незаменимый инструмент, позволив выявить рак горла у одного из своих создателей.

IQ Butterfly поступит в продажу на территории США к концу 2017 года по цене 1999 долларов. По словам создателей, это все равно дешевле, чем стационарные установки для ультразвуковых исследований, закупаемых больницами и поликлиниками. В будущем разработчики планируют доработать программное обеспечение для IQ Butterfly, добавив поддержку нейронных сетей, способных производить самостоятельную диагностику заболеваний.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий