Как «Сбербанк» Apple Pay в России запускал

69

Сегодня многие владельцы карт Mastercard, выпущенных «Сбербанком», уже гуляют по магазинам в поисках терминалов, где можно расплатиться с помощью Apple Pay. Если же вас уже утомил этот процесс, присядьте, отдохните и почитайте о тех курьезах, с которыми был связан запуск сервиса в России.

Сбербанк

Слухи о том, что Apple Pay заработает в нашей стране уже в октябре, начали появляться месяц назад. Иногда о планах по поддержке платежной системы Apple проговаривались представители отрасли, а иногда информацию сливали в прессу безответственные журналисты и блогеры.

Однако уже за несколько дней до 4 октября в Сети стали появляться слухи, что именно сегодня Apple Pay заработает в России, причем только в сотрудничестве со «Сбербанком». Кстати, замешан в этой истории оказался и SMM-отдел самого банка, который уже 2 октября активно подтверждал упомянутый слух в Twitter. Через некоторое время виновные все же получили по шапкам и твиты были удалены.

Сбербанк

Скриншот Tjournal.ru

И вот, когда настал заветный момент, в крупнейшем банке страны снова допустили досадную ошибку. Обновленная версия приложения «Сбербанк Онлайн» за номером 7.4.0 появилась в App Store вечером 3 октября, то есть раньше оговоренной даты. Очень скоро приложение было полностью удалено из магазина, и скачать его в течение нескольких часов было невозможно.

Остается только гадать о причинах исчезновения приложения: либо его отозвали сами разработчики, либо в Купертино решили его удалить из-за нарушений договоренностей о конфиденциальности. Самое главное, что «Сбербанк Онлайн» снова находится в App Store и позволяет задействовать Apple Pay на всех совместимых устройствах.

Сбербанк

Что касается появления поддержки Apple Pay у других российских банков, а также возможности использования карт Visa для бесконтактных платежей с iPhone и Apple Watch, то имеющаяся информация пока доступна только в виде слухов и домыслов. С уверенностью можем сказать только одно: если в какую-то страну приходит Apple Pay, все обычно начинается с одного банка и уже в течение двух-трех недель система распространяется и на ряд других кредитных организаций. Так что советуем вам не стремиться менять банк, а просто немного подождать: возможно, и ваш банк вскоре окажется в списке счастливчиков.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров