Какие проблемы могут возникнуть при ремонте iPhone 8 и iPhone 8 Plus

27

Меньше месяца прошло с мирового старта продаж iPhone 8 и iPhone 8 Plus, а в сервисные центры уже поступает множество обращений, связанных с ремонтом новых смартфонов.

Как сообщили нам в сервисном центре ModMac, все обращения от владельцев iPhone 8 и iPhone 8 Plus на данный момент связаны либо с разбитым дисплеем, либо с поврежденной задней стеклянной панелью. Стоит ли говорить, что удовольствие это не из дешевых: так, замена дисплея iPhone 8 на оригинальный обойдется в 21 990 рублей, у iPhone 8 Plus — 25 990 рублей.

Что касается замены задней панели, она выходит заметно дешевле — 7 990 рублей и 9 990 рублей для iPhone 8 и iPhone 8 Plus соответственно. Правда, именно она больше подвержена повреждениям.


Чтобы разобраться во всех тонкостях ремонта, сервисный центр закупает, а затем разбирает несколько новых iPhone, поэтому к моменту первых обращений специалисты уже досконально знают все проблемные места и нюансы ремонта. При всей популярности вышеупомянутых видов ремонта, именно они являются одними из самых сложных. Причина кроется в том, что во время разбора устройства очень легко повредить внутренние компоненты, которые в iPhone 8 и iPhone 8 Plus существенно отличаются от предыдущих моделей.

Поэтому, если доверить ремонт непрофессиональному мастеру, можно столкнуться со следующими проблемами:

  • Разбить экран при его снятии;
  • Порвать шлейф дисплея, а ремонт составит 15 990 руб или 17 990 руб;
  • Повредить батарею, замена которой обойдется в 6990 руб;
  • Порвать шлейф беспроводной зарядки, замена – 7990 руб;

Также есть вероятность повреждения платы, в результате и без того не очень дешевый ремонт может обойтись в стоимость нового телефона. Именно поэтому стоит обращаться только в проверенные сервисные центры, которые обладают необходимым опытом, оборудованием и знаниями, если у вас все же случилась неприятная поломка.

Помимо этого, в сервисном центре поделились информацией о влагозащищенности iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Оказалось, что защита новых смартфонов IP67 такая же, как у прошлого поколения, что означает защиту при частичном или кратковременном погружении в воду на глубину до одного метра. Более того, Apple предупреждает, что «повреждение в результате контакта с жидкостью не покрывается гарантией».

Берегите свои новые iPhone, но если избежать повреждений не удалось, сервисный центр ModMac предоставляет читателям AppleInsider.ru скидку 10% на все виды ремонтных работ.

i_ray

Лучший комментарий

27 комментариев Оставить свой

  1. 4

    Спасибо за информацию.Покупать не стоит.Останусь со своим 7+

    • 0

      Maxidol, Правильное название статьи;что? делать если возникла мысль купить айфон 8,посмотреть 20 хороших обзоров об айфоне 7,128,256,и в итоге купить его,если он уже есть,подождать пока выйдет в массы x и смотреть что будет,так и до сентября следующего года прекрасно проживёте с 7,и в итоге в сентябре снова Вау!! Действительно что то интересное а главное,не глючное устройство.может быть..

  2. 0

    Финансовые проблемы прежде всего

  3. 6

    Не понимаю, люди покупают такие дорогие вещи а пользоваться аккуратно не могут.

  4. 8

    Во загоняют стекло 8 тр, а экран 21тр. Жк телевизор 32 дюйма стоит дешевле

      • 0

        I_I_IELEST, У меня 6s ios 10.3.2.
        Antutu при закрытии всех программ и в режиме самолет показывает макс 109000
        Иногда бывает и 59000 выскакивает, у тебя с 10.2. Осью какой результат?

      • 6

        I_I_IELEST, Сам сижу на 10.3.3 и не думаю обновлять, не давно был такой случай: включил wifi , а телефон начал сам скачивать 11.0.3, ладно в настройках есть удалить обновление.

  5. 3

    Круто, завтра меняю 7+ на 8+ … ну т.е уже заказал)))

  6. 1

    Ито меняю из за камеры и стекла сзади, задолбали чехлы(

  7. 0

    И самое обидное, когда апарат взят в кредит

  8. 1

    Если разбил экран, то выгоднее сделать коммерческую замену

  9. 6

    Только вышел, а уже поразбивали, рукожопы

  10. 0

    Не у всех 7 такой результат бывет))

  11. -5

    Apple уже не та. Очень я расстроен.

  12. 0

    Как страшно жить…

  13. 0

    «замена дисплея iPhone 8 на оригинальный обойдется в 21 990 рублей, у iPhone 8 Plus — 25 990 рублей.»

    А вот если порвать шлейф дисплея выходит дешевле 15к-16к с копейками. Эти шлейфы не чинятся(можно под микроскопом волоски покидать, но оно того не стоит). Выходит в статье уже указано на сколько СЦ разводит клиента.

    • 1

      vkurtov, Здравствуйте, спасибо за замечание, в этом пункте подразумевалось повреждение шлейфа кнопки home, которая идёт от дисплея, и если вы обратите внимание на стоимость услуг по ремонту кнопки home на сайте, стоит именно эта цена. К сожалению дисплеев в продаже ещё нет, и все что мы устанавливаем идёт в серьёзный минус, так как надо покупать телефон.

      • 1

        modmac.ru, Все же вы правы , сперва идет в минус , потом отбивается , но очень долго это . Т.к сегодня восьмерок не много таскают на ремонт а посему остальной разбор лежит мертвым грузом

  14. 10

    Это так удивительно,как внезапно айфоны 7 стали прям конфетками)) весь год их поносили и говорили какой отстой лагучий сделали эппл,теперь тоже самое с 8😄диванные тролли)))

  15. 0

    Ничего, 7 + впервой разбирал без ролика на ютубе , чисто на личном опыте . И здесь не промахнусь )))

  16. 0

    Все же смотрели ролик , как Американец сделал 3,5мм джек на 7 Айфон? Ждем ролик о том, как он найдет стеклянный корпус и впихнет беспроводную зарядку в 7 😀

  17. 0
    Orange-Apple

    Зачем менять дисплей в неавторизованном СЦ за 25000, если авторизованные сервисы делаю все тоже самое за 12000?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий