Когда Apple Pay в России заработает с картами Visa?

24

Клиенты сервиса Apple Pay в России, вероятно, смогут воспользоваться картами Visa уже до конца 2016 года, сообщает ТАСС со ссылкой на информированные источники. Ориентировочная дата подключения новой платежной системы – 1 декабря – может отличаться от итоговой в ту или иную сторону в зависимости от хода переговоров. О возможном «признании» Apple национальных платежных карт «Мир» пока не сообщается.

Apple Pay

В настоящее время Apple Pay доступен исключительно держателям карт MasterCard, эмитентом которых выступает Сбербанк России. Наиболее вероятные кандидаты на подключение, коих уже насчитывается немногим менее десяти, по данным ТАСС, присоединятся к системе уже 4 ноября. Не исключено, что месячная задержка стала следствием ультиматума, выдвинутого руководством Сбербанка российскому представительству Apple.

Сообщается, что уже в течение месяца к Apple Pay подключатся Альфа-банк, Тинькофф, Райффайзенбанк, ВТБ24, ФК «Открытие», Бинбанк и ПАО «МТС». Согласно условиям договора, каждый банк-партнер обязан выплачивать Apple Inc. комиссию с одной транзакции в размере от 0,05 до 0,16% в зависимости от суммы платежа плюс 45 рублей ежегодно за каждого пользователя. При этом конкурент Apple Pay в лице Samsung Pay абсолютно бесплатен как для клиента, так и для обслуживающих карты организаций.

Если вы еще не начали пользоваться Apple Pay или не знаете, как это сделать, настоятельно рекомендуем к прочтению нашу подробнейшую инструкцию.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий