MasterCard и Visa готовятся к запуску Apple Pay в России

26

Платежные системы MasterCard и Visa готовятся к скорому запуску Apple Pay в России, пишут «Ведомости» со ссылкой на руководство отечественного представительства Visa. Основу проводимых транзакций составит так называемый сервис токенизации, разработанный при участии Национальной системы платежных карт (НСПК). Неужели дождались?

Apple Pay

Уникальная технология идентификации, именуемая токенами, будет представлять собой некую систему ссылок, содержащую зашифрованную информацию о пользователе. При этом, как утверждает генеральный директор Visa в России Екатерина Петелина, оказавшись в руках злоумышленников, токен не способен раскрыть сколь-нибудь ценные сведения о своем владельце.

Утверждается, что токены смогут полностью заменить номера кредитных и дебетовых карт, не открывая доступа ни к онлайн-оплате, ни терминалам выдачи наличных. Сервис токенизации – это очень хорошая, эффективная система предотвращения мошенничества, где ты не пытаешься предотвратить случаи, когда злоумышленник может получить доступ к информации, а делаешь саму информацию безопасной, подытожила Петелина.

Повсеместный запуск сервиса на территории Российской Федерации намечен на осень 2016 года. В настоящее время эксперты НСПК ведут активную работу по дальнейшему развитию принципов бесконтактной оплаты, не содержащих ни персональных данных о держателе карты, ни иной платежной информации. Ожидается, что токены станут доступны пользователям Samsung Pay, Android Pay и Apple Pay уже в обозримом будущем.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий