MediMac: Cекретное подразделение Apple

29

Mac in BlackBox

Глубоко в структуре Apple Inc. есть небольшое подразделение под названием MediMac. Судя по названию, вполне может показаться, что это собственная служба «Скорой помощи» или что-то, так или иначе связанное с медициной. Но если обратить внимание на фотографию, на непонятном устройстве можно разглядеть стикер с логотипом и надписью «MediMac». Cамое время вспомнить историю с анонсированным на WWDC 2013 MacPro, предоставленным для тестов ограниченному кругу лиц в чёрном ящике.

На самом деле, служба MediMac — то место, где в Apple дорабатывают, проверяют и совершенствуют все опытные образцы. MediMac создана для того, чтобы помогать тем немногим избранным, кто получает доступ к прототипам будущих и ещё не вышедших устройств в компании, консультировать тех, кто занимается тестированием таких устройств. Информации относительно работы засекреченного подразделения крупицы, дальше — то, что удалось выяснить.

Могу с уверенностью сказать, что MediMac даже немного больше, чем просто сервисная служба, и уж тем более, совсем не «хэлпдеск» в привычном понимании. Работа службы начинается именно в тот момент, когда идеи из стадии осмысления переходят во что-то осязаемое, все прототипы будущих устройств в компании, появляясь в «железе», тут же попадают под колпак MediMac. Более того, в ней оказывают внутреннюю поддержку прототипов устройств не только относительно аппаратной части, но и программного обеспечения.

Интересно то, что любой сотрудник Apple, имеющий доступ к ранним прототипам, а это, как правило, только высшие члены правления и руководители ключевых направлений, имеют возможность получать любые консультации в MediMac даже из собственного дома. Любому топ-менеджеру компании, имеющему доступ к прототипам и допущенному к процессу их производства, категорически запрещено приступать к тестированию устройства, не зарегистрировав его в MediMac.

Конечно, всё это похоже на одну из легенд, витающих вокруг корпорации Apple, и ощущение усиливается от того, что в Сети, на сайте или в официальной общедоступной документации компании нет даже упоминаний о подразделении MediMac, никакой информации относительно работы службы вы не найдёте, название не упоминается нигде вообще. Единственное более-менее достоверное упоминание в Сети, что удалось найти, это объявление о поиске сотрудника в эту службу:

«Технический сотрудник MediMac Lab

Технический сотрудник MediMac Lab будет работать во время всей фазы разработки прототипа, в тесном сотрудничестве с новыми отделами, разрабатывающими проекты аппаратных средств. Кандидат должен быть способен управлять многочисленными запросами и проектами одновременно. Этот человек будет ответственным за выполнение плана тестирования устройства на аппаратном и системном уровнях. Наличие навыков пайки и работы с электросхемами обязательно. Также будет необходимо вести строгую отчётность относительно статуса разработки продуктов, сообщать обо всех ошибках. Прямое подчинение высшему руководству компании».

Есть ещё один факт, подтверждающий что MediMac всё же существует. Если вы вдруг пристально следите за прототипами, появляющимися время от времени в Сети, вполне возможно, вы могли заметить небольшие наклейки с надписью «MediMac». У Apple много секретов, и факт существования такой службы — всего лишь один из них.

Mac Cube prototypes

MacBook

Early prototype MacBook

По материалам sonnydickson.com

29 комментариев

  1. 0

    интересная статья 😉 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Секреты, тайны… ух захватывает дух, пойти чтоли к ним работать ))))

  3. 0

    У кого нибудь изменилась анимация закрытия на айпад ? Иос 6.1.4 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Молодец Павел, хорошее начало, так держать!
    Хорошей работы;) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Но почему-то не удается зайти на сайт, указанный на последних скринах (medimac.apple.com) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Так держать Павел! Начало радует) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Павел Ши, есчо пеши! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0
    golovachlena69

    Вот по делу статья наконец-то (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    А где ссылка на оригинал статьи? 🙂 Автор разве не Sonny Dickson, а это разве не перевод его статьи? :)))

  10. 0

    Увидеть заголовок еще до прочтения статьи в голову влетела мысль об iCure (кто знаком с Plague Inc. — поймет) =) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0
    Fedor Tosunov

    Немножко не втыкнул, что делает данный суппорт) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0
    Fedor Tosunov

    http://ipinf.ru/isp-details.php?isp=MediMac%20Software%20GmbH
    Даже по ip ничего нету) вообще ничего (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    спасибо за интересную статью

  14. 0

    А кто заметил игровую приставку и джойстик на последнем фото?)))))

  15. 0

    Вернее третья снизу

  16. 0

    Новый MacBook Pro (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  17. 0

    Интересная статья, познавательная (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  18. 0
    павел шуляк

    лучшая статья которую я читал на appleinside.ru ! павел так держать:-)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий