Nokia решила судиться с Apple

27

Многие из нас, купив свой первый iPhone, отказались от использования телефонов финской компании Nokia. А ведь хорошие были телефоны. К сожалению, Nokia перестала нас радовать, а затем и вовсе ушла под крыло Microsoft. Но все еще не поздно изменить. Nokia возвращается на рынок смартфонов, и скоро компания покажет несколько новых устройств на Android. В честь этого было бы неплохо побороться с конкурентами, так что Nokia вызвала Apple в суд.

Согласно сообщению CNBC, компания Nokia подала несколько жалоб в суд на нарушение Apple патентов на территории США и Германии. Как сообщает ресурс StreetInsider.com, после приобретения патентов NSN в 2013 году и Alcatel-Lucent в 2016 году у Nokia скопился хороший портфель из десятков тысяч патентов на важные технологии, использующиеся в смартфонах, планшетах и других персональных устройствах. На исследования и получение этих патентов за последние 20 лет было потрачено более 115 миллиардов евро.

В 2011 году Apple согласилась лицензировать некоторые патенты Nokia, но они покрывают не все технологии, использующиеся в продуктах Apple. Nokia пыталась добиться от Apple согласия лицензировать другие патенты, но, видимо, компания из Купертино отказалась, и теперь ее постараются принудить к этому через суд.

Жалоба Nokia касается нарушений по 32 патентам, покрывающим технологии дисплеев, пользовательского интерфейса, программного обеспечения, антенн, чипов и кодирования видео. Ждем ответа от Apple.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров