Отзыв iPhone 4 может стоить Apple $1,5 миллиарда

0

Глава аналитической компании Bernstein Research Тони Сакконаги (Toni Sacconaghi) сообщил в своем вчерашнем отчете, что хотя полный отзыв из продажи смартфона iPhone 4 «очень маловероятен», теоретически он мог бы стоить компании 250 долларов за каждый телефон. В результате, если учесть, что на данный момент в общей сложности продано или находится на этапе доставки примерно 6 миллионов устройств, получается, что этот шаг может обойтись компании в полтора миллиарда долларов.

Еще одним вариантом для Apple является возможность бесплатного ремонта смартфона в сервисных центрах, правда это не тот ремонт vertu ascent ti, а просто по 75 долларов за каждое устройство. Самой дешевой альтернативой для калифорнийской компании было бы решение бесплатно раздавать чехлы-бамперы, розничная цена которых составляет 29 долларов. По подсчетам Сакконаги, в таком случае Apple пришлось бы выложить всего по доллару на каждый смартфон.

Рассматривая долгосрочные последствия этой ситуации для Apple, Сакконаги отметил, что «компания в настоящий момент демонстрирует неуместную в данных обстоятельствах гордыню, которая еще больше настроила против нее конкурентов и регулирующие органы и в будущем может таить в себе угрозу потери доверия в глазах многих покупателей».

Данный отчет был опубликован вслед за тем, как был обнародован отчет самой уважаемой в США некоммерческой организации содействия потребителям Consumer Reports, в котором она предостерегла пользователей от приобретения iPhone 4. После проведения собственных испытаний организация пришла к заключению, что смартфон действительно имеет проблемы с качеством приема сигналов связи.

Напомним, что ранее Apple опубликовала открытое письмо, в котором заверяла, что проблемы с приемом у iPhone 4 связаны не с качеством работы антенны, а с программным дефектом, из-за которого мощность сигнала неверно высчитывается и отображается. Компания заявила, что ошибка будет исправлена в ближайшие недели.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий