Патент Apple намекает на создание новой социальной сети

13

Казалось бы, куда еще больше социальных сетей, и так уже в каждом углу по «Фейсбуку». Но нет — похоже, Apple готовит еще одну. По крайней мере на это намекает всплывший сегодня патент.

Apple сгруппирует своих пользователей

Патент называется «Социальные группы, объединенные стилем жизни» и описывает систему, которая свяжет между собой пользователей iOS по интересам. Программа будет автоматически определять интересы людей и указывать на знакомых и вероятно знакомых людей со схожими интересами.
Скриншот патентика для подтверждения информации
При этом об интересах пользователя программа будет узнавать методом анализа повседневной активности (если человек часто ходит на теннисный корт, то явно не за тем, чтобы плести макраме).

Анализируя то, куда и как часто ходит владелец смартфона, планшета или часов, приложение будет способно, к примеру, искать и предлагать попутчиков. Это как вариант. Всего применений сети будет достаточно много, и, вероятно, все они вам знакомы — все-таки сейчас нет ничего такого, для чего не была бы создана социальная сеть.

В то же время, несмотря на патент, который, конечно, вряд ли был получен «для галочки», полной уверенности в том, что в Купертино породят еще одну «социалку», пока нет.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий