Первый взгляд на Apple Battery Charger и AA batteries

0

Возможно, самым удивительным продуктом от Apple, который компания открыла на прошлой неделе, стало зарядное устройство (стоимостью 29$) и шесть AA аккумуляторов. AppleInsider предлагает перезаряжаемые аккумуляторы, от которых будет работать ваш Magic Trackpad, Magic Mouse, беспроводная клавиатура или любое другое устройство, работающее от аккумуляторов.

Внедрение компанией Apple обновленных Mac Pro и iMac, нового 27 дюймового LED дисплея Cinema Display и трекпада с поддержкой мультитач было ожидаемо. Но разработчики компании не успокоились и представили новое зарядное устройство Apple Battery Charger, предназначенное для беспроводных устройств ввода.

За 29$ в комплекте идут шесть AA аккумуляторов и настенное зарядное устройство, которое может заряжать два аккумулятора одновременно. Цены от Apple конкурентоспособные и более привлекательные, чем на альтернативные устройства.

Зарядное устройство маленькое по размеру – меньше, чем большинство представленных устройств. Вместо того, чтобы продвигать свой продукт под знаком маленького размера, Apple решили пропагандировать низкое энергопотребление своих аккумуляторов. Сохранение энергии – это часть «зеленой» кампании, которая началась с продажи самых первых аккумуляторов.

В Apple заявляют, что средний аккумулятор потребляет 315 милливатт. Зарядное устройство Apple Battery Charger определяет, когда аккумуляторы заряжены и уменьшает потребление энергии до 30 милливатт.

Большинство других (больших по размеру) аккумуляторов перезаряжают четыре аккумулятора одновременно. Apple говорят, что пользователи могут использовать два аккумулятора для Magic Mouse или Magic Trackpad, два для беспроводной клавиатуры, а оставшиеся два использовать для подзарядки.

На аккумуляторах нет логотипа Apple. Аккумуляторы выполнены в простом серебряном дизайне с надписью «Перезаряжаемые». На самом деле, единственное упоминание о компании Apple в надписи: «Заряжать только специальным зарядным устройством Apple. Сделано в Японии».

Пока не известно принимала ли компания Cupertino, Calif. в создании дизайна аккумуляторов или это просто ребрендинг традиционных аккумуляторов. Отдел по связям с общественностью Apple не отреагировало на просьбу прокомментировать эту ситуацию.

Тем не менее, на зарядном устройстве (белом, как и все продукты Apple) будет традиционная надпись «Сделано Apple в калифорнии».

Когда аккумуляторы будут в процессе зарядки, будет гореть желтый светодиод, а когда процесс будет завершен, светодиод загорится зеленым. Зеленый свет автоматически гаснет спустя 6 часов после завершения процесса зарядки.

Это зарядное устройство не относится к «быстрым», как те, которые обеспечивают зарядку за 15 минут. Но это не должно стать большой проблемой, так как Bluetooth Magic Mouse и беспроводная клавиатура могут работать без замены аккумуляторов несколько месяцев.
Apple дает 10-ти летнюю гарантию на свои аккумуляторы. В Apple также заявили, что шесть аккумуляторов в комплекте позволяют оставлять их без использования в течение года и они поддерживают 80 процентов своей заводской зарядки. Настоящая проверка аккумуляторов ждет только спустя месяцы их использования. Все, кто использует другие перезаряжающиеся аккумуляторы, могут подтвердить, что аккумуляторы перестают держать зарядку спустя 10 месяцев, не говоря о десяти годах.

Источник: AppleInsider.com
Специально для appleinsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий