Почему Lightning-совместимые EarPods не работают с новым MacBook Pro?

41

Lightning-совместимые наушники EarPods, поставляемые в комплекте с iPhone 7 и 7 Plus, не работают с новыми MacBook Pro, выяснили журналисты Lifehacker.com. Даже при использовании специального переходника с Lightning на USB-C, поиск которого, к слову, может оказаться настоящим квестом, лэптоп отказывается транслировать музыку через подключенный аксессуар.

В теории это могло свидетельствовать о неисправности используемого адаптера, который, тем не менее, отлично работал при зарядке и в процессе передачи данных. Отсюда следует закономерный вывод, что Apple заведомо пошла на этот шаг, лишив своих клиентов возможности слушать музыку «штатными» средствами. Но зачем? Ответ кроется в необходимости продвижения AirPods.


По мнению коллег, таким образом в Купертино рекламируют беспроводные наушники в качестве универсального решения, синхронизируемого со всеми устройствами домашней сети. Об этом также свидетельствует отсутствие в официальной рознице Apple собственного переходника с Lightning на USB-C, что на фоне довольно широкого ассортимента адаптеров выглядит как целенаправленное ограничение.

Пишем коллективную жалобу в ФАС?

Лучший комментарий

41 комментарий Оставить свой

  1. -15

    Писари хреновы🤓. Сначала грамотно писать научитесь и грамотно излагать мысли на письме.

  2. 6

    Зачем вообще такой адаптер нужен то? Бред какой-то

  3. 1

    Ничего не надо писать — покупаем AirPods и радуемся беспроводному будущему. Макбуки стоят дорого, раз купил-значит и на наушники найдется 10-20 тыс

  4. 3

    Скорее всего, причина в том, что в Айфоне на выходе Lightning стоит чип с цифро-аналоговым преобразователем, а в Маке стоит обычный цифровой. Вот он и не может передавать аналоговое аудио на наушники.

    • 1
      Roman Kerimov

      AndreySh, в MacBook он, конечно, тоже есть, но с выходом на mini-jack. Туда и нужно подключать.

    • -1

      AndreySh, все так да не так))) в старых iPad4, iPad Air по лайтнингу с самого его появления могло передаваться цифровое аудио, т.е. там наушники работают. Ну а тут скорее всего просто так вышло) Аудио на аудиоджек идет, что в идеале и должно быть. А tipe C не эпловский порт и работать с их наушниками не должен. И никакой стандарт тут не нарушается. Вот ксли бы Apple лайтнинг туда поставили, а уши не бум-бум, тогда бы и ломились в ФАС. А так я смотрю прям эплинсайдер взял за свой стиль статьи в истеричном ключе писать.

    • -1

      AndreySh, Да кстати, лайтнинг просто цифровой порт, а ЦАП стоит мааааленький в наушниках и, кстати, в переходнике который идет в комплекте с 7кой. Так что не работает цап от Apple в наушниках с цифровым портом type C, не понимают друг друга.

    • -3

      Roman, Там нет лайтнинга в макбуке, там usb-c. А наушники как раз с лайтнингом))) они используют переходник с usb-c на лайтнинг. И уже в этот лайтнинг переходника пытаются засунуть лайтнинг-наушники. То же самое произайдет если в usb-c засунуть переходник на лайтнинг, а в него переходник на аудиоджек))))

      • 2
        Roman Kerimov

        Atwilight, наушники Apple налоговые. Засовывать надо в mini-jack в MacBook. Чтобы такое проделать, нужен переходник >Lightning — mini-jack>.

  5. 1

    Воще пофиг! 😎

  6. 0

    Хорошо

  7. -1

    Потому-то Apple

  8. 0

    Они и с айподом не робят

  9. 0

    Где это вы, интересно, нашли адаптер с USB-C папы на Lightning маму?

  10. 1

    А на лайтнинге 6s уши от 7-ки работают без проблем.

    • 0

      ganzhybasik, Вот вот, я больше скажу, они на ЛЮБОМ гаджете с лайтнингом работают. Потому что передача цифрового аудио априори была включена с самого начала в стандарт порта лайтнинг. И убрав из 7ки аудиоджек Apple решили на это всеобщее внимание обратить)))

      • 0
        Roman Kerimov

        Atwilight, они работают только на гаджетах с Lightning, которые могут выдавать аналоговый сигнал в Lightning. 6s может, а iPod, упоминаемый выше — нет.

  11. 0

    А почему они только с новыми МакБуками решили проверять? Почему бы не попробовать запихнуть наушники в USB разъём старых МакБуков? С чего они вообще решили, что наушники должны работать через USB?

  12. 0

    Как всегда — малоприкрытое маркетинговое свинство Apple.. в какой уже раз не делающее ей чести.

    • 0
      Roman Kerimov

      aviamad, вы думаете, что Apple заказала этот кривой эксперимент у упомянутых в статье журналистов, и дело вовсе не в их глупости?
      Да это же очередная теория заговора!

      • 0

        Roman, Вообще не понял, о чем Вы.. то, что компания не первый раз искусственно ограничивает прямую аппаратную совместимость ее же собственных продуктов между собой — это Факт.. плачевный и унизительный для потребителей и ее поклонников, поскольку к реальному техническому прогрессу, если глубоко вдуматься, эти шаги не имеют никакого отношения.

  13. 0
    Roman Kerimov

    Похоже, я не прав, и в Lightning наушниках Apple всё таки есть ЦАП: https://ru.ifixit.com/Teardown/Apple+Lightning+to+Headphone+Jack+Adapter+Teardown/67562

    Тогда проблема скорее всего просто в отсутствии соответствующего драйвера в macOS ибо у USB-C есть совместимость с более ранними стандартами USB.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий