Почему надо быть внимательным при покупке аксессуаров Apple

56

Apple начала разбирательство в связи с продажей контрафактных аксессуаров для зарядки iPhone и iPad в магазинах Amazon и Groupon. Об этом сообщает MacRumors со ссылкой на представителей компании.

Зарядка iPhone

Судебный иск был подан против компании Mobile Star, которая, как утверждают в Apple, реализовывала контрафактные адаптеры питания 5W и кабели Lightning-USB. Аксессуары продавались под торговой маркой Apple и при этом представляли серьезную угрозу для покупателей: с подобными адаптерами питания есть риск воспламенения устройства и его некорректной работы.

Стоит отметить, что во время проведения контрольной закупки аксессуаров для iPhone и iPad на Amazon специалистами было выявлено, что почти 90 % так называемых «продуктов от Apple», в том числе iPhone, оказались контрафактными. Корпорация уже работает совместно с Amazon для выявления нечестных магазинов.

Apple требует в суде по 150 тысяч долларов за каждое нарушение, связанное с использованием товарного знака, а также дополнительно два миллиона долларов. Возможно, хоть это как-то повлияет на мошенников.

Приобретайте зарядные аксессуары для своих iOS-устройств только в проверенных магазинах. Даже если тот же поддельный кабель служит вам уже несколько месяцев, нет никакой гарантии, что в один день он не «превратит» ваш iPhone в Galaxy Note 7.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий