Полный обзор iPod nano 6-gen. Часть 2-я: много интересного

54

Делая обзор iPod nano 6G, я даже не смел думать о продолжении (Первая часть). И, к счастью или нет, это все же случилось. Итак, часть вторая.

Весь сегодняшний монолог будет направлен на рассмотрение интересных функций плеера, о которых я, может быть, писал уже вчера, но весь "сок" передать не смог.

В любом случае, все панегирики сегодня — лишь мое мнение, но весь тот потенциал и вся та «крутота» ipod nano 6G — дело в письме непередаваемое, поэтому призываю вас, дорогие читатели, просмотреть «свежеиспеченный» в iMovie ролик:

Особенности:

Приложение Фото. Аналогичная iOS-версии программа, сделанная в миниатюре. С помощью нее можно не только просматривать, так сказать, кучку фотографий, распределение которых возложено на «великий рандом», но и создавать альбомы. Также, приложение позволяет зумировать картинки, делается это благодаря двойному тапу, и, к сожалению, стандартное iPhon’овское увеличение здесь не предусмотрено.

Диктофон. Приложение, ставшее неким «удивлением». Воткнув стандартные iPhone-наушники с микрофоном и кнопкой переключения, на экране nano нежданно-негаданно появилась программа «Диктофон». Ничего особенного — пиши да радуйся. Интересным стал тот факт, что приложение не исчезает лишь при наличие записей.

Радио. Оно обычно до безумия. Красиво, конечно. Из нововведений в функционале лишь «живая пауза», позволяющая ставить радиотрансляцию на паузу, и позже, когда захочется, дослушивать. Удобно.

Фитнес. Поначалу я думал, что использование данной программы возможно при наличии дополнительного датчика «Nike+» и специальных кроссовок той же фирмы. Каково было мое удивление, когда встроенная функция шагомера заработала без каких-либо аксессуаров. Фитнесс позволяет отслеживать пройденное расстояние, сожжённые калории и время. Ну и в конце концов, анализируя данные, вы сможете знать общие результаты занятий спортом за день, неделю или месяц.

Еще вчера я писал о том, что прошивка iPod nano обновилась до версии 1.1. Из нововведений я узнал о следующем и, похоже, самом главном – переключение треков при помощи двойного нажатия на хард-кнопку «Power». Теперь все «неудовлетворенные» могут спокойно выдохнуть весь накопленный гнев. Кстати, на дабл-тап данной кнопки можно выставить не только переключение треков, но и паузу/проигрывание.

Ну и последнее – приятным стала возможность редактирования и создания плейлистов. Все делается так же, как и в iOS 4.

Единственное, что пока что не удалось проверить – жизнь батареи при проигрывании музыки и радио. Могу сказать одно – заряжается плеер до 100% всего за 30-40 минут.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров