Работать на Apple может быть по-настоящему опасно

26

Связать свою жизнь с компанией, продукция которой затмевает разумы миллионов, наверняка хотели бы многие. Интригующая аура и ощущение причастности к созданию чего-то поистине величественного движет поклонниками бренда со всего мира, стремящимися попасть даже на самые начальные должности. Видимо, они не знают, что позитивных моментов в работе на самую дорогую корпорацию мира может оказаться решительно меньше.

Apple employees

Информацией на этот счет пестрит разоблачающее интервью, опубликованное изданием Business Insider. Героем новостных хроник на этот раз стал служащий одного из розничных магазинов Apple в Великобритании. По его словам, отношение руководства компании к рядовому сотруднику вряд ли понравится большинству из читателей. Притом что в момент заключения трудового договора соискатель обязан подписать множество бумаг о неразглашении и отказе от комиссионных выплат при начальной зарплате 11,7 долларов в час.

В противном случае нарушителя ждут длительные судебные разбирательства, выиграть которые у «маленького человека» нет никакой возможности. Любопытно также, что широко распространенные слухи о возможности карьерного роста внутри компании являются лишь приманкой для будущих сотрудников. На деле же, заявил собеседник Business Insider, Apple абсолютно не приветствует проявление каких-либо амбиций со стороны своих работников.

«Они пытаются скрыть этот факт тимбилдинговой программой «Управляй и учись», где вы проходите курсы повышения квалификации для менеджеров, при этом не будучи ими. У меня было несколько коллег, проработавших в компании более 5 лет и уровень продаж которых был поистине колоссальным. Но даже они не смогли выбиться за пределы должности специалиста или эксперта», — отметил аноним.

Разумеется, заявил смельчак, присутствуют и положительные стороны. Одной из таковых, помимо корпоративных скидок, является должность специалиста Genius Bar, зарплата которого составляет порядка 22 долларов. Для ее занятия от вас потребуют наличия технических навыков и желательно соответствующего образования, что порой несоразмерно возлагаемому уровню ответственности. Бывали случаи, когда недовольные клиенты угрожали сотрудникам расправой. От комментариев в компании Apple отказались.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров