re:Store: Никто нас не обкрадывал

20

re:Store: Никто нас не обкрадывал

Детективная история с предположительной реализацией в магазинах Pleer.ru краденой продукции Apple получила свое продолжение, когда прессе дал свой комментарий сотрудник розничной сети re:Store, из которой, как ранее сообщалось, фигурирующие в деле девайсы и были похищены.

Журнал Forbes обратился за разъяснениями к руководителю отдела re:Store по связям с общественностью Людмиле Семушиной, которая опровергла сообщения о том, что ее компания имеет какое-либо отношение к этой истории. Процитируем ее интервью:

«Кражи 10 декабря 2012 года не было, и правоохранительные органы на нас не выходили»

Это означает, что правоохранительным органам прибавилось работы: если будет доказан факт продажи краденого, оперативникам предстоит также установить происхождение товара. На руку им сработает то обстоятельства, что кражи в российских «яблочных» магазинах происходят далеко не каждый день.

Однако откуда у газеты «Известия» появилась информация об инциденте, произошедшем 10 декабря прошлого года? Судя по всему, об этом им сообщили коллеги из глубокоуважаемого издания LifeNews, которое входит в тот же самый медиахолдинг. Сразу же после инцидента издание рассказало об этом на своем сайте. И как видно из видео в материале LifeNews, речь уж точно идет не о re:Store. Достаточно хотя бы взглянуть на вывеску «Authorized reseller», которая к торговой сети явно не имеет никакого отношения. Рекомендуем коллегам из «Известий» более осторожно выбирать источники информации, прежде чем рассказывать об ограблениях в изъявительном наклонении и без вопросительного знака.

По материалам Forbes, LifeNews.ru

Евгений Мосунов

20 комментариев

  1. 0
    Alex B.Z.

    Рестор сам уже нашёл всех кто его обокрал, и наказал их… ДВАЖДЫ — что б на будущее ни у кого соблазна не возникло. 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Новость так сказать не однозначная. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Далеко не все магазины рестора считаются Premium reseller, не все соответствуют требованиям. Например в екатеринбурге в трц гринвич, рестор с табличкой Authorized reseller (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    В каментах к вашей новости писали, то был не Ре-стор, а Point

    • 0

      Vladshee, Да, это был PointA, находится в здании Политехнического музея в 5 подъезде

      • 0

        Стас, Я там, кстати, 4S покупал в подарок с чехлом, который я ждал пока привезет курьер 2 часа (прямо в магазине)… ох…

  5. 0

    «Никто нас не обкрадывал», при этом мы всех…
    Короче, они нас любят..

  6. 0

    Инфа запущена. Осадочек останется. чтд.

  7. 0

    Ежу ясно, что дело сфабриковано или черный пиар самого плеер ру (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Здесь должна быть картинка с мемом «Вот это поворот». (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Профессионалы из appleinsider слегка пожурили журналистов-дилетантов из каких-то никому не известных «Известий». (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      nya, 5 баллов 🙂 так же думаю, что не уместно простым пользователям («авторам») учить людей, которые окончили институт по своей специальности, где им брать информацию. Заметьте Appleinsider просто копирует новости с зарубежных ресурсов и переводит их, а Известия именно сами составляют свои статьи и репортажи. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        JIEXArus, Не всегда. Как правило, все новостные ресурсы ссылаются на материалы других ресурсов, например, «по данным «Interfax», «как сообщает «ИТАР-ТАСС» и др.

  10. 0
    Семен

    Какой ужас!!! Что теперь делать? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0
    stepan.archarov

    Такая путаница в исходной статье… Во первых, если вломились в магазин на Петровке, то это уже не кража (тайное хищение), а грабеж (открытое хищение). Если при этом применили силу, то это разбой (нападение с целью хищения). Во вторых, уголовное дело по факту хищения имущества без заявления потерпевшей стороны (в данном случае re:Store) не может быть возбуждено априори. Таким образом никаких обысков и выемок (следственные действия) проводить сотрудники МЫД права не имели. Привет бульварной прессе))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий