re:Store: Никто нас не обкрадывал

20

Детективная история с предположительной реализацией в магазинах Pleer.ru краденой продукции Apple получила свое продолжение, когда прессе дал свой комментарий сотрудник розничной сети re:Store, из которой, как ранее сообщалось, фигурирующие в деле девайсы и были похищены.

re:Store: Никто нас не обкрадывал

Журнал Forbes обратился за разъяснениями к руководителю отдела re:Store по связям с общественностью Людмиле Семушиной, которая опровергла сообщения о том, что ее компания имеет какое-либо отношение к этой истории. Процитируем ее интервью:

«Кражи 10 декабря 2012 года не было, и правоохранительные органы на нас не выходили»

Это означает, что правоохранительным органам прибавилось работы: если будет доказан факт продажи краденого, оперативникам предстоит также установить происхождение товара. На руку им сработает то обстоятельства, что кражи в российских «яблочных» магазинах происходят далеко не каждый день.

Однако откуда у газеты «Известия» появилась информация об инциденте, произошедшем 10 декабря прошлого года? Судя по всему, об этом им сообщили коллеги из глубокоуважаемого издания LifeNews, которое входит в тот же самый медиахолдинг. Сразу же после инцидента издание рассказало об этом на своем сайте. И как видно из видео в материале LifeNews, речь уж точно идет не о re:Store. Достаточно хотя бы взглянуть на вывеску «Authorized reseller», которая к торговой сети явно не имеет никакого отношения. Рекомендуем коллегам из «Известий» более осторожно выбирать источники информации, прежде чем рассказывать об ограблениях в изъявительном наклонении и без вопросительного знака.

По материалам Forbes, LifeNews.ru

Евгений Мосунов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий