Samsung обошла Apple по количеству поданных патентов

17

Мы уже писали об откровениях юриста компании Apple на тему их политики относительно патентов. Он тогда поведал, что компания старается запатентовать практически все, что приходит в голову, даже если они никогда не планируют это использовать. Такая агрессивная политика привела к тому, что в 2013 году Apple было подано 647 патентов, связанных со смартфонами. Однако в прошлом году Apple оказалась не самой агрессивной.

Samsung


Thomson Reuters изучили количество поданных в 2013 году патентов различных технологических компаний, связанных со смартфонами, и обнародовали эти данные.

В Европе по количеству поданных патентов лидирует компания Ericsson c 831 заявкой, обгоняя Nokia (549 заявок) и Alcatel (321 заявка).

Компании из Азии и США показывают значительный отрыв. Apple занимает далеко не первое место по количеству поданных патентов в США. Ее обходит Qualcomm с 1383 патентами, а второе и третье места занимают BlackBerry и Intel с 854 и 697 патентами соответственно. Цифры кажутся большими, но только не для азиатских компаний.

Заброшенная исками от Apple компания Samsung в 2013 году подала 2179 патентов, что более чем в три раза превышает количество патентов, поданных калифорнийской компанией. Они являются лидерами и в своем Азиатско-Тихоокеанском регионе, обходя LG (1678 патентов) и Sony (1071 патент).

Тяжело сказать, повлияли ли на поведение компании Samsung поражения в патентных войнах с Apple или нет. Однако нельзя не заметить, что азиатские производители смартфонов по количеству поданных патентов сильно оторвались от производителей из Европы и США. Можно ли сделать из этого вывод, что продукты азиатских компаний сегодня более технологичны?

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий