Самые вдохновляющие цитаты Тима Кука

27

Тим Кук, нынешний CEO Apple Inc. и блестящий финансист, недавно был назван одним из самых влиятельных людей в мире. Издание Business Insider выяснило, какими жизненными постулатами руководствуется преемник Стива Джобса.

Tim Cook

«Все дело в том, чтобы найти в себе нечто ценное и совершенствовать это», — из обращения Кука к выпускникам Университета Джорджа Вашингтона в мае этого года.

По мнению Тима, каждый человек должен оставить после себя нечто полезное человечеству:

«Поверьте, существование на обочине жизни  – это не то, что вам нужно. Мир нуждается в каждом из вас».

А вот что Кук написал в материале для Bloomberg, где признался в нетрадиционной сексуальной ориентации:

«Это было очень тяжело и неудобно, но все же [признание] дало мне уверенность и возможность быть самим собой. Благодаря этому, я мог следовать намеченным путем, не боясь чего-либо. Это очень важно, особенно когда вы находитесь у руля такой компании, как Apple, — откровенничал Тим. – Слухи о том, что глава Apple является геем, могут поддержать таких же одиноких или даже вдохновить их на какие-нибудь свершения. Вопрос равенства всегда занимал особую часть моей жизни. Прогресс в социальной сфере может быть обусловлен только пониманием того, что ценность человека определяется далеко не расой, полом или ориентацией».

Выдержка из речи Кука в Университете Вашингтона в мае 2015 года:

«Судьба редко постоянно благоволит одному человеку. Но не переставайте задумываться над тем, что будет, когда придет ваш черед. Это можете быть именно вы. Это должны быть вы. Вы просто обязаны быть ими».

«Некоторые люди видят инновации в изменениях, но мы видели их в ином, просто делая вещи лучше», — в интервью Bloomberg об изменении дизайна iOS в 7-й версии.

А вот что говорил Тим о наследии Стива Джобса и о нем самом изданию Fast Company:

«В мире технологий определяющим фактором успеха является принцип большинства, будь то клики по ссылкам или проданные товары. Все в этом мире зависит от огромных цифр. Но, знаете, Стив никогда не интересовался этим. Он был сосредоточен на создании исключительного продукта».

Пожалуй, Тиму в управлении компанией вряд ли повредил бы фанатичный интерес Джобса, как вы считаете?

«Ему не доверили быть преподавателем, но он был лучшим учителем из тех, кого я когда-либо знал. Стив был крайне нетрадиционен в своих методиках, но лучше него не было никого. Он абсолютен», — в том же интервью для Fast Company.

Большое значение Кук уделяет обеспечению безопасности частных сведений:

«Мы считаем, что конфиденциальность является одним из основополагающих прав человека. Мы сделаем все, что только сможем, чтобы оправдать доверие пользователей», — в интервью для издания NPR.

Как оказалось, интуиция сыграла немалую роль в процессе становления Тима Кука:

«В жизни бывают такие моменты, когда положиться на собственное чутье было бы наилучшим вариантом. Что интересно, я обнаружил, что моя интуиция часто является незаменимым помощником в решении множества вопросов», — в напутственном слове выпускникам университета Оберн в 2010 году.

«Мы не первые, кто создал MP3-плеер или смартфон. Мы даже не были первыми в изобретении планшета. Но, пожалуй, мы стали первыми, кто осовременил смартфон, и первыми, кто выпустил по-настоящему умные часы. Это имеет куда большее значение», — об Apple Watch для издания Fast Company.

А чем, по-вашему, примечателен Тим Кук? Что обрела компания Apple с приходом нового генерального директора? Поделитесь своим мнением в комментариях.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий