Сборщики техники Apple живут в настоящем аду

39

Apple Inc. далеко не единожды становилась фигурантом скандалов об эксплуатации несовершеннолетних, задействованных на производстве, о нарушении техники безопасности и превышении учетной нормы рабочего времени. Тогда руководству компании худо-бедно удавалось замять те неприглядные факты. Но все они меркнут по сравнению с ужасающими условиями, в которых вынуждены жить китайские сборщики техники.

Workers

3402349700000578-3582640-image-a-5_1462886851913

Эксклюзивный репортаж с места событий подготовили журналисты издания Daily Mail, снабдив материал серией подтверждающих фотографий. На этот раз роль страждущих исполнили рабочие тайваньского завода Pegatron. По словам коллег, побывавших в корпоративном общежитии, условия в жилом комплексе абсолютно неприемлемы для проживания в нем.

Pegatron 2

Каждая из комнатушек площадью не более 17 квадратных метров вмещает в себя от 8 до 12 человек, в большей степени напоминая тюремный карцер. Санузлы и душевые кабины, отгороженные друг от друга картонными стенками, не оборудованы не то что дверьми, но и лишены даже стабильного водоснабжения. Стоимость проживания в общежитиях подобного типа Pegatron оценивает в 23 доллара ежемесячно при средней зарплате рабочего в 350 долларов.

Pegatron 3

Задача каждого из сотрудников заключается в осуществлении монотонных сборочных операций без возможности встать и размять ноги. Общая продолжительность трудового дня составляет от 12 до – за редким исключением – 16 часов 6 дней в неделю. При этом руководство компании Pegatron считает, что подобные условия являются далеко не самыми худшими. А вот что говорят на этот счет в Купертино:

«Мы в Apple глубоко убеждены в том, что каждый из сотрудников наших партнеров является ценным кадром, заслуживающим уважения и достойных условий труда. Наша команда упорно трудится над их улучшением и обеспечением каждого рабочего приемлемой оплатой, защитой его прав и повышением уровня жизни в целом».

Pegatron 4

Видимо, Джефф Уильямс не видел этих фотографий.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров